Яичница с молозивом. Рецепт с фото

Яичница — это блюдо, которое готовится на сковороде из разбитых яиц, пришло к нам из европейской кухни.
Яичница — это блюдо, которое готовится на сковороде из разбитых яиц, пришло к нам из европейской кухни.

Яичница — это блюдо, которое готовится на сковороде из разбитых яиц, пришло к нам из европейской кухни. В некоторых странах, яичница является традиционным завтраком. В Ирландии и Великобритании ее готовят с беконом, в Испании на лепешке, а в России распространена яичница с поджаренными помидорами. Но сегодня я предлагаю отойти от традиций и приготовить сладкую яичницу с молозивом.

Молозиво – это секрет молочной железы коровы, овцы, козы, кобылицы, который вырабатывается в последние дни беременности и в первые дни после родов. Выглядит молозиво, как густая клейкая желтая жидкость, в которой преобладает высокая концентрация белка. В состав молозива входят антиоксиданты, антитоксины и иммуноглобулины, защищающие новорожденного. В сравнении со свежим молоком молозиво содержит меньше жира, воды и лактозы. У некоторых народов мира молозиво запрещено употреблять в пищу из-за того, что оно должно быть направлено для питания новорожденных животных. Приобрести молозиво можно в любом крупном супермаркете или на базаре у фермеров. Однако продается оно не круглогодично, а только в период родов животных, которые зачастую приходятся на весну.

Яичница — это блюдо, которое готовится на сковороде из разбитых яиц, пришло к нам из европейской кухни.

Продукты: 200 грамм молозива, одно яйцо, 1 десертная ложка семян кунжута, растительное рафинированное масло для жарки, щепотка соли.

Приготовление яичницы с молозивом

Молозиво натрите на терке. Терку желательно выбирать среднего или мелкого размера.

Яичница — это блюдо, которое готовится на сковороде из разбитых яиц, пришло к нам из европейской кухни.

Положите молозиво в глубокую тарелку и добавьте к нему яйцо.

Яичница — это блюдо, которое готовится на сковороде из разбитых яиц, пришло к нам из европейской кухни.

Положите семена кунжута и щепотку соли. Соли должно быть совсем чуть-чуть, так как яичница у нас сладкая, а сладость придает само молозиво.

Яичница — это блюдо, которое готовится на сковороде из разбитых яиц, пришло к нам из европейской кухни.

Хорошо перемешайте яйцо с молозивом.

Яичница — это блюдо, которое готовится на сковороде из разбитых яиц, пришло к нам из европейской кухни.

Сковороду с растительным рафинированным маслом нагрейте и отправляйте жариться яичницу.

Яичница — это блюдо, которое готовится на сковороде из разбитых яиц, пришло к нам из европейской кухни.

Прожарьте яичницу с одной стороны около 5 минут, затем переверните на другую и жарьте такое же количество времени.

Яичница — это блюдо, которое готовится на сковороде из разбитых яиц, пришло к нам из европейской кухни.

Готовую яичницу выкладывайте на блюдо и подавайте к столу.

Яичница — это блюдо, которое готовится на сковороде из разбитых яиц, пришло к нам из европейской кухни.

Всем приятного аппетита!

Наталья Гречко


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: