Шпинат только завоевывает нашу кухню, и, тем не менее, мы предлагаем вкусный и простой рецепт приготовления омлета со шпинатом для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню и любит блюда из яиц. Быстро и просто - вкусно и полезно!
Продукты для омлета: 1 упаковка замороженного шпината или 250г свежего шпината, 100 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 яйца, пучок зеленого лука, 2 ст. ложки густой сметаны, 2 ст. ложки тертого пармезана, соль, перец, 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха.
Приготовление омлета со шпинатом
Для приготовления омлета по этому простому рецепту замороженный шпинат разморозить, свежий помыть, порезать на кусочки. Чеснок выжать через пресс, орехи порезать. На сковороде подогреть масло, поджарить чеснок, добавить шпинат (предварительно слить воду), заправить солью, перцем, мускатным орехом. Яйца смешать со сметаной, добавить порезанный зеленый лук, пармезан, перемешать. Полученную массу добавить в шпинат и поджарить. Переложить омлет на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!