Меню на каждый день


Салат из корейской моркови с фасолью и орехами

Когда все ингредиенты под рукой, салат из корейской моркови с фасолью и орехами очень легко и быстро приготовить. Такой салат – отличная закуска к любому столу – вкусная, острая, сытная и оригинальная!

Продукты: 300 г готовой моркови по-корейски, банка консервированной фасоли, 3-5 зубчиков чеснока, 2 столовых ложки измельченных грецких орехов, свежий огурец, зелень укропа и петрушки, пачка мелких сухариков, легкий майонез.

Морковь соедините с нарезанными тонкой соломкой огурцами, фасолью, пропущенным через пресс чесноком, орехами и нарезанной зеленью. Заправьте салат майонезом и перед подачей на стол посыпьте сухариками.


Куриные ножки в слоеном тесте

Такое вкусное и красивое блюдо можно приготовить и для праздничного стола. Куриные ножки в слоеном тесте готовятся достаточно легко и быстро. Блюдо получается очень вкусным, а куриное мясо – нежным и сочным!

Продукты: куриные ножки (голень) — 5-б шт., сыр твердый — 200-250 г, слоеное тесто — 500 г, чеснок — 2-3 дольки, соль, перец.

Куриные голени вымыть и обсушить, натереть их солью, перцем и пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком.


Паста с консервированной горбушей

Если у вас мало времени, а срочно требуется приготовить ужин или второе блюдо к обеду, воспользуйтесь предлагаемым рецептом. Паста с консервированной горбушей готовится быстро и просто, а готовое блюдо получается сытным и вкусным!

Продукты: спагетти или другие макаронные изделия - 100 г, горбуша консервированная - 1 банка (240 г), лук репчатый, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, натертый на терке сыр.

Спагетти отварите в литре воды, добавив соль, затем откинуть на дуршлаг.


Салат из рыбы с солеными огурцами и зеленью

Недорогой, сытный и вкусный салат – отличная закуска на скорую руку для домашнего обеда или ужина. Готовится такой салат быстро и просто. Вместо отварной или жареной рыбы можно добавить в салат копченую.

Продукты: филе рыбы - 400 г, хрен - 40 г, картофель вареный - 2 шт., огурцы соленые - 2 шт., майонез - 1 стакан, соль, уксус 3%-ный по вкусу, зелень укропа, зелень петрушки

Отварить или поджарить рыбу, отделить мякоть от костей, мелко нарезать. Картофель, огурцы нарезать кубиками.


Язык говяжий с сыром

Приготовление блюда из языка с сыром по этому простому и оригинальному рецепту не отнимет у вас много времени. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Язык, запеченный с сыром, можно приготовить и как закуску к праздничному столу.

Продукты: 1 говяжий язык, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1-2 лавровых листа, 8 горошин перца, 1/2 стакана мясного бульона, 1/2 стакана сухого белого вина, 1 стакан тертого сыра, соль по вкусу, зелень петрушки.

Для приготовления этого блюда нужно язык тщательно вымыть в холодной воде, выскоблить ножом, снова вымыть, опустить в кипяток, варить на слабом огне 1,5-2 часа. Затем добавить морковь, коренья, специи, соль и варить еще 1 час. Когда язык сварится, опустить его в холодную воду на несколько минут, а затем, не дав ему остыть, снять кожу. Нарезать язык ломтиками, уложить в сотейник, влить бульон, вино и слегка уварить. Затем язык вынуть, половину жидкости слить, насыпать в оставшуюся жидкость половину тертого сыра, уложить на него ломтики языка, посыпать оставшимся сыром и запекать в горячей духовке 15 минут. Подавать, украсив зеленью петрушки.