Меню на каждый день


Соленое печенье с сыром

Если вам надоела сладкая выпечка, обратите внимание на предлагаемый рецепт. Соленое печенье с сыром можно подать, как закуску к пивному столу, вместо гренок к бульонам и супам-пюре. Да и просто – оно очень вкусное!

Продукты: мука, творог и сливочное масло - по 250 г, сыр тертый - 50 г, яичный желток - 1 шт., молоко - 1 ст. л., разрыхлитель для теста - 3 ч. л., кориандр молотый - 2 ч. л., перец красный молотый - 1 ст. л., перец сладкий красный и зеленый - по 2 стручка.

Из муки, разрыхлителя, творога, кориандра и взбитого масла замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин. Затем раскатать в пласт тощиной 0,5 см, посыпать перцем, сложить несколько раз и снова раскатать. Повторить операцию 2-3 раза.


Скумбрия с сыром

Если вы заботитесь о своем здоровье, то рыба разных видов, а особенно такая, как скумбрия, почаще должна быть на вашем столе. Предлагаем вам приготовить скумбрию, обитательницу холодных морей, по нашему простому рецепту.

Продукты для скумбрии: 1 кг мороженой скумбрии, 100 г сыра, 2 столовых ложки муки, 2 помидора, 100 г масла растительного, соль по вкусу.

Для приготовления скумбрии с сыром рыбу разделайте на филе с кожей без костей. Скумбрию посолите, нарежьте по два кусочка на порцию. Между двумя кусочками скумбрии положите ломтик сыра и кружок помидора и соедините их зубочисткой. Скумбрию запанируйте в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде в разогретом масле. Выньте из скумбрии зубочистки.


Творожный пудинг

Творожный пудинг приготовить непросто, ведь очень важно, чтобы он был нежный, пышный, легкий и, конечно, вкусный! Попробуйте приготовить творожный пудинг по предлагаемому рецепту – получается просто великолепно!

Продукты: 500г творога, 2 яйца, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки манной крупы, 100г изюма без косточек, соль, сахар, ванилин по вкусу.

Творог пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло, 2 взбитых с сахаром яйца, манную крупу, предварительно замоченную в небольшом количестве молока, соль, ванилин.


Мясные шарики с шампиньонами

С приготовлением мясных шариков с шампиньонами придется немного повозиться, но результат того стоит! Это не просто вкусное, но еще и красивое блюдо, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Продукты: куриное филе - 600 г, шампиньоны - 300 г, ветчина - 100 г, зелень петрушки - 1 пучок, масло сливочное - 3 ст. л., мука - 8 ст. л., молоко -1/2 стакана, желтки яичные - 4 шт., мадера - 3 ст. л., яйцо - 2 шт., сухари панировочные - 1/2 стакана, масло растительное для фритюра, соль, перец черный молотый по вкусу.

Ветчину и зелень нарубите. 2-3 ст. л. муки спассеруйте на части масла, слегка охладите, постепенно влейте молоко и варите 10 мин., остудите, введите яичные желтки и перемешайте. Куриное филе дважды пропустите через мясорубку и соедините с молочным соусом, ветчиной, зеленью, 2 ст. л. муки, оставшимся маслом, мадерой. Каждый шампиньон оберните небольшим количеством фарша и придайте форму шарика, обваляйте в оставшейся муке, взбитых яйцах и сухарях и обжарьте во фритюре.


Салат из цитрусовых

Необычный салат с удивительным вкусом. Салат из цитрусовых легкий, полезный и очень вкусный. Такой салат будет оригинальным украшением любого стола!

Продукты: 0,5 грейпфрута, 1 крупный апельсин, 1 фиолетовая луковица, 200 г салата айсберг, 50 г салата корн, 1 пучок базилика, 1 огурец, оливковое масло, соль, перец по вкусу.

Удалить цедру с грейпфрута и апельсина, разделить на дольки. Лук нарезать тонкими кольцами, огурец - ломтиками. Айсберг и корн промыть и нарезать небольшими кусочками, базилик мелко нарубить. Перемешать салат, фрукты и зелень, заправить маслом, посолить и поперчить.