Если вам надоела сладкая выпечка, обратите внимание на предлагаемый рецепт. Соленое печенье с сыром можно подать, как закуску к пивному столу, вместо гренок к бульонам и супам-пюре. Да и просто – оно очень вкусное!
Продукты: мука, творог и сливочное масло - по 250 г, сыр тертый - 50 г, яичный желток - 1 шт., молоко - 1 ст. л., разрыхлитель для теста - 3 ч. л., кориандр молотый - 2 ч. л., перец красный молотый - 1 ст. л., перец сладкий красный и зеленый - по 2 стручка.
Из муки, разрыхлителя, творога, кориандра и взбитого масла замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин. Затем раскатать в пласт тощиной 0,5 см, посыпать перцем, сложить несколько раз и снова раскатать. Повторить операцию 2-3 раза.
Если вы заботитесь о своем здоровье, то рыба разных видов, а особенно такая, как скумбрия, почаще должна быть на вашем столе. Предлагаем вам приготовить скумбрию, обитательницу холодных морей, по нашему простому рецепту.
Продукты для скумбрии: 1 кг мороженой скумбрии, 100 г сыра, 2 столовых ложки муки, 2 помидора, 100 г масла растительного, соль по вкусу.
Для приготовления скумбрии с сыром рыбу разделайте на филе с кожей без костей. Скумбрию посолите, нарежьте по два кусочка на порцию. Между двумя кусочками скумбрии положите ломтик сыра и кружок помидора и соедините их зубочисткой. Скумбрию запанируйте в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде в разогретом масле. Выньте из скумбрии зубочистки.
Творожный пудинг приготовить непросто, ведь очень важно, чтобы он был нежный, пышный, легкий и, конечно, вкусный! Попробуйте приготовить творожный пудинг по предлагаемому рецепту – получается просто великолепно!
Продукты: 500г творога, 2 яйца, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки манной крупы, 100г изюма без косточек, соль, сахар, ванилин по вкусу.
Творог пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло, 2 взбитых с сахаром яйца, манную крупу, предварительно замоченную в небольшом количестве молока, соль, ванилин.
С приготовлением мясных шариков с шампиньонами придется немного повозиться, но результат того стоит! Это не просто вкусное, но еще и красивое блюдо, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Продукты: куриное филе - 600 г, шампиньоны - 300 г, ветчина - 100 г, зелень петрушки - 1 пучок, масло сливочное - 3 ст. л., мука - 8 ст. л., молоко -1/2 стакана, желтки яичные - 4 шт., мадера - 3 ст. л., яйцо - 2 шт., сухари панировочные - 1/2 стакана, масло растительное для фритюра, соль, перец черный молотый по вкусу.
Ветчину и зелень нарубите. 2-3 ст. л. муки спассеруйте на части масла, слегка охладите, постепенно влейте молоко и варите 10 мин., остудите, введите яичные желтки и перемешайте. Куриное филе дважды пропустите через мясорубку и соедините с молочным соусом, ветчиной, зеленью, 2 ст. л. муки, оставшимся маслом, мадерой. Каждый шампиньон оберните небольшим количеством фарша и придайте форму шарика, обваляйте в оставшейся муке, взбитых яйцах и сухарях и обжарьте во фритюре.
Необычный салат с удивительным вкусом. Салат из цитрусовых легкий, полезный и очень вкусный. Такой салат будет оригинальным украшением любого стола!
Продукты: 0,5 грейпфрута, 1 крупный апельсин, 1 фиолетовая луковица, 200 г салата айсберг, 50 г салата корн, 1 пучок базилика, 1 огурец, оливковое масло, соль, перец по вкусу.
Удалить цедру с грейпфрута и апельсина, разделить на дольки. Лук нарезать тонкими кольцами, огурец - ломтиками. Айсберг и корн промыть и нарезать небольшими кусочками, базилик мелко нарубить. Перемешать салат, фрукты и зелень, заправить маслом, посолить и поперчить.