Куриные супы питательны, вкусны и полезны. Не случайно их готовят во всем мире. Куриные супы входят в состав лечебного питания при многих заболеваниях. Куриные супы очень полезные, например, простуда пройдет быстрее, если вы включите в меню куриный суп. А, кроме того, приготовить куриный суп совсем несложно, зато получится очень вкусно!
Продукты: 1,5 литра куриного бульона, 300г куриных костей, 1 куриная грудка, 1 стебель сельдерея, 1 стебель зеленого лука, 30г сливочного масла, 1 долька чеснока, 1 сушеный стручок перца чили, 1 лавровый лист, 1 маленькая палочка корицы, 2 гвоздики, 30г муки, 150г жирных сливок, соль, молотый белый перец.
Для приготовления куриного супа куриные кости и грудку залейте бульоном, доведите до кипения, снимите пену и варите 30 минут. С куриной грудки удалите кожу и кости, мясо нарежьте тонкими полосками и отложите в сторону.
Мясной рулет с яблоками - отличный выбор для праздничного застолья или для семейного обеда. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, сочным, так что не жалейте времени и побалуйте своих близких рулетом из фарша с яблоками.
Продукты для рулета: 700 г свинины (мякоти), 0,3 стакана мясного бульона или воды, 2 столовых ложки растительного масла, 15 грамм зелени петрушки или кинзы, 1 ломтик белого хлеба, молоко, черный молотый перец, соль по вкусу.
Начинка для рулета: 2-3 яблока, 1,5—2 столовых ложки майонеза, черный молотый перец, соль по вкусу.
Такое блюдо из курицы, как рулеты из куриных грудок с курагой можно приготовить к праздничному столу, подойдут они и для детского питания. Рулеты очень вкусные, сытные. Это блюдо из курицы очень красиво смотрится на праздничном столе. Предлагаем вам приготовить рулеты из куриных грудок с курагой к семейному торжеству по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для рулетов из куриных грудок с курагой : 600 г филе куриных грудок, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 100 г кураги, 100 г масла растительного, 100 г сыра, чеснок.
Для приготовления блюда из курицы - рулетов из куриных грудок с курагой, отбейте деревянным молотком филе куриных грудок. Филе посолите, поперчите.
Салат с креветками и семгой всегда пользуется успехом у гостей, потому что он легкий, сытный и очень вкусный. Приготовьте такой салат к ужину илди праздничному обеду - это просто!
Продукты: картофель (отварной) — 3 шт., креветки (отварные) — 250 г, семга (малосоленая) — 300 г, яйцо куриное (отварное) — 1 шт., огурец свежий (большой) — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., маслины (для украшения) — 2 шт., лук зеленый — 1 пучок, майонез (легкий) — 6—7 столовых ложек.
Салат выкладывайте слоями. Сначала слой отваренного и натертого на терке картофеля, сверху уложите мелко нарезанный огурчик, перец, лук, креветки и натертое на терке яйцо. Каждые два слоя покройте майонезом.
Перловая крупа не так часто бывает на нашем столе, как того заслуживает. Перловка полезная, вкусная и, к тому же, совсем недорогая. А салат с перловой крупой – закуска сытная и необычная. Приготовьте салат с перловой крупой, и это блюдо прочно займет свое место в вашем домашнем меню.
Продукты: крупа перловая вареная - 1 стакан, помидоры - 2 шт., лук зеленый - 1 пучок, болгарский перец - 1 штука, кукуруза консервированная - 100 г, уксус рисовый - 2 столовых ложки, масло оливковое - 2 столовых ложки, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.
Помидоры нарезать дольками, перец - квадратиками, лук - кольцами. Подготовленные овощи соединить с кукурузой и крупой.