Французская кухня славится прекрасными рецептами приготовления супов-пюре из морепродуктов. Один из таких рецептов - суп-пюре из креветок с грибами - украсит ваше домашнее меню, если вы не воспользуетесь предлагаемым рецептом.
Продукты для супа – пюре из креветок с грибами: 1 кг свежих или замороженных креветок, 0,5 стакана мелко порезанных грибов (белых или шампиньонов), 4 столовые ложки сливочного масла, 3 стакана куриного бульона, 1 стакан белого сухого вина, 1 веточка сельдерея, 1/8 чайной ложки красного молотого перца, 1/8 чайной ложки мускатного ореха, 1 стакан 20% сливок, 1 стакан взбитых сливок, зелень.
Для приготовления супа – пюре из креветок с грибами полностью очищенные от панцирей, помытые и мелко порезанные креветки, грибы и сливочное масло положите в кастрюлю и обжарьте в течение 5 минут. Влейте в кастрюлю к креветкам сухое белое вино и куриный бульон. В суп добавьте сельдерей, красный перец и мускатный орех. Варите суп на слабом огне в течение 20 минут. Суп процедите, выньте сельдерей и протрите овощи и креветки сквозь сите или измельчите в блендере. Добавьте в суп, размешивая, сливки, посолите суп по вкусу. Суп подогрейте.
Несмотря на то, что рецептов супа из курицы огромное количество, предлагаемый вариант приготовления куриного супа несомненно заинтересует хозяек, так как готовое блюдо отличается замечательным вкусом. Приготовьте густой куриный суп со сливками, и вы сами в этом убедитесь!
Продукты: 3 литра воды, курица весом 1,5-1,7 кг, 2 моркови, 2 луковицы, пучок стеблей петрушки (без листьев), 4-5 картофелин, 150 мл жирных сливок, 50г сливочного масла, 2 столовых ложки муки, соль, черный перец, зелень укропа по вкусу.
Хорошо промытую курицу положите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте туда же разрезанные пополам луковицу и морковь, стебли петрушки, соль и перец горошком. Доведите курицу до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и варите около часа. Сваренную курицу выньте из бульона и остудите. Снимите с курицы кожу и отделите кости.
Домашние биточки, приготовленные по предлагаемому рецепту, получаются сочными, сытными и очень вкусными. Если вы задумались, что приготовить к обеду или на ужин, домашние биточки – то, что вам нужно!
Продукты: 0,5 кг фарша (свинина + говядина), 2 яйца, 200г сваренного риса, 100 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, панировочные сухари, растительное масло для жарки, соль, перец, зелень по вкусу.
В фарш добавьте 1 яйцо, рис, посолите, поперчите и перемешайте.
Простое и очень вкусное блюдо. Особенно оно понравится тем, кто любит рыбу и блюда из нее. Вкусные рыбные зразы получаются не только из морской, но и из речной рыбы, например из судака.
Начинку для зраз можно готовить самую разную: из грибов, жаренных с луком, из рубленых крутых яиц с луком, из гречневой каши с яйцом.
Продукты: 400-500 г филе любой морской рыбы (скумбрия, треска, хек), 60 г черствого белого хлеба, 2 столовых ложки молока, 1 яйцо.
Предлагаем вам оригинальный кулинарный рецепт овощного блюда - луковые котлеты. Очень простое в приготовлении овощное блюдо подойдет для вашего повседневного меню.
Продукты: 5 головок репчатого лука, 5 яиц, 5 столовых ложек муки, соль, перец черный молотый по вкусу, подсолнечное масло.
Для подливки: 1 луковица, 1-2 ст. ложки томатного соуса, соль, молотый перец, подсолнечное масло.