Такое вкусное и красивое блюдо можно приготовить и для праздничного стола. Куриные ножки в слоеном тесте готовятся достаточно легко и быстро. Блюдо получается очень вкусным, а куриное мясо – нежным и сочным!
Продукты: куриные ножки (голень) — 5-б шт., сыр твердый — 200-250 г, слоеное тесто — 500 г, чеснок — 2-3 дольки, соль, перец.
Куриные ножки в слоеном тесте
Куриные голени вымыть и обсушить, натереть их солью, перцем и пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком.
Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить ломтики сыра под куриную кожу (между кожей и мясом). Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см и нарезать тонкими полосками. Каждую куриную ножку обернуть тестом и смазать яичным желтком. Противень смазать маслом и уложить на него куриные ножки. Запекать куриные ножки в течение 40—50 минут при температуре 180—200°С до готовности.
Приятного аппетита!