Если вы задумались об обеденном меню, можете приготовить вкусное первое блюдо по оригинальному рецепту – тминный суп. Рецепт приготовления несложный, а суп вкусный и богатый витаминами.
Продукты: 1,5 л воды, коренья петрушки, пастернака, кусочек брюквы или репы, 2 моркови, 2 картофелины, полстакана свежего или консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 2 столовые ложки масла, 1 чайная ложка тмина, соль, зелень, сметана.
Для приготовления тминного супа по этому рецепту очищенную морковь и брюкву натрите на терке, сварите в бульоне или воде, посопите, добавьте петрушку и сельдерей. Сварите все до полуготовности, добавьте очищенный, нарезанный кубиками картофель, обжаренный в масле лук и варите. Когда все овощи будут готовы, добавьте горошек и смолотый в порошок тмин. При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью, положите в него сметану.
Это рыбное блюдо можно приготовить и к праздничному столу. Фаршированные карпы получаются сочными, ароматными и очень вкусными! А готовить их совсем несложно!
Продукты: карп (5 небольших рыбин), 250 г сыра, 2 луковицы, 3 помидора, 3 картофелины, 1 болгарский перец, 100 г майонеза, соль, перец, приправы для рыбы, зелень по вкусу, растительное масло для запекания.
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, вымыть. Внутри и снаружи посолить и натереть приправами для рыбы.
Вкусный и полезный овощной салат из цукини с грецкими орехами легко и просто приготовить. Если вы любите овощи и следите за своей фигурой – этот рецепт вас обязательно заинтересует!
Продукты: цукини - 3 шт., масло оливковое - 50 мл, чеснок - 2 зубчика, уксус бальзамический - 2 столовых ложки, петрушка - 1 пучок, сыр твердый – 100, г грецкие орехи - 3 столовых ложки, соль, перец черный молотый - по вкусу
Цукини очистите, нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на оливковом масле. Чеснок порубите и подогрейте на оливковом масле, а затем добавьте к цукини. Сбрызните овощи бальзамическим уксусом.
Хотите побаловать своих близких изысканным завтраком – приготовьте омлет с креветками. Это очень вкусно. К тому же полезно, если вы следите за весом и фигурой.
Продукты: креветки (очищенные вареные) - 200 г, сок половины лимона, оливковое масло - 3 столовых ложки, яйца - 4 штуки, соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу
Креветки положите в миску, сбрызните их лимонным соком. В сковородке диаметром около 20 см раскалите оливковое масло и слегка обжарьте креветки, пос¬тоянно их переворачивая.
Предлагаем вам попробовать ароматный рулетиз мясного фарша, начиненный травами. Вы можете испечь его в аэрогриле, но и в духовке тоже отлично получится! Кулинарный рецепт приготовления рулета несложный, а это вкусное блюдо из фарша можно приготовить не только для повседневного, но и для праздничного стола.
Продукты: 250 г говядины, 250 г свинины (или фарша из этих видов мяса), 100 г сыра, 3 яйца, 2 ст. ложки оливкового масла, 50 г ветчины, 100 мл белого вина, 30 г панировочных сухарей, соль, перец, шалфей, тмин, розмарин.
Чтобы приготовить мясной рулет по рецепту для аэрогриля, надо смолоть в мясорубке мясо (или использовать имеющийся фарш), сыр, 2 вареных яйца, ветчину. Добавить в фарш соль, перец и тщательно вымесить. Разложить пласт на плоской поверхности, поверх пищевой пленки, промазать верх смесью оливкового масла с вином и травами, аккуратно скатать рулет при помощи пленки, обвалять в панировочных сухарях и положить в форму для выпечки. Верх рулета полить той же смесью (оливковое масло+вино+травы) с добавленным в нее сырым яйцом. Выпекать 55-60 минут при температуре 195°C и низкой скорости, переворачивая рулет во время готовки. Подавать с обжаренными ломтиками картофеля, украсив зеленью.