Меню на каждый день


Слоеный пирог с рыбными консервами

Чудный закусочный пирог - и к первому блюду, и к зеленому салату. И для случайного гостя хорошее угощение, потому что приготовить такой слоеный пирог легко и просто!

Продукты: тесто слоеное - 1 кг, рыба консервированная в собственном соку - 400 г, репчатый лук - 1 шт., зелень (петрушка, кинза или базилик) - 1 пучок, сладкий перец - 1 шт., рис вареный - 200 г, растительное масло - 3 ст. л., яйцо - 1 шт.

Лук и перец мелко нарежьте, обжарьте на части масла, охладите. Рыбу отделите от заливки, разомните, смешайте с рисом, луком и рубленой зеленью, добавьте соль, черный перец, яйцо и оставшееся масло.


Суп со шпинатом

Суп со шпинатом не только очень вкусный, но еще и полезный. Его оценят и любители овощных блюд, и те, кто следит за фигурой. Суп со шпинатом - отличное первое блюдо, которое украсит ваше домашнее меню!

Продукты для супа со шпинатом: 800 г шпината, 1 луковица, 3 столовые ложки сливочного масла, 500 мл мясного бульона, 250 мл сливок, соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех, 2 желтка, 2 ломтика хлеба для тостов, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки семян тыквы.

Для приготовления супа шпинат помойте, порежьте. Репчатый лук почистите и порежьте. Сливочное масло растопите и спассеруйте в нем лук для супа. Одну горсть шпината отложите, остальной шпинат добавьте к луку и потушите для супа. Влейте мясной бульон и 5 минут варите суп при слабом кипении. Добавьте в суп сливки и дайте супу немного провариться.


Горбуша под лимонным соусом с медом

Те, кто предпочитает рыбные блюда, по достоинству оценят предлагаемый рецепт приготовления горбуши под лимонным соусом с медом. Конечно, на это блюдо потребуется больше времени, но ваши усилия окупятся сполна – это очень вкусно!

Продукты: 1 горбуша (весом около 700 г), 1/4 стакана растительного масла, 1 лимон, 1 ст. ложка апельсинового сока, 1 чайная ложка меда, соль и кардамон по вкусу.

Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, разрезать на четыре части, уложить в керамическую или стеклянную посуду, залить маринадом, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.


Свинина с грибами

Для приготовления свинины с грибами подойдут и сухие грибы. Сухие грибы залейте кипятком, через некоторое время воду слейте, а грибы порежьте и обжарьте. Предлагаем вам рецепт свинины с грибами - это отличное второе блюдо, сытное, вкусное и несложное в приготовлении.

Продукты для свинины с грибами : 700 г филе свинины, 150 г сыра, 500 г шампиньонов, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки кетчупа, 1 яйцо, 5 столовых ложек панировочных сухарей, 100 мл растительного масла, соль, перец, 1 свежий огурец, 1 болгарский перец.

Для приготовления свинины с грибами филе свинины помойте, обсушите, порежьте на крупные порционные куски поперек волокон. Свинину отбейте деревянным молоточком. Взбейте яйцо с солью и перцем, добавьте 7 столовых ложек воды. Отбитые кусочки свинины обмакните в яичной смеси, уложите в миску и оставьте на некоторое время. Шампиньоны помойте, порежьте, слегка обжарьте в растительном масле. Свинину обваляйте в сухарях и обжарьте в раскаленном масле на сковороде до образования румяной корочки. Для свинины с грибами приготовьте заправку. Для этого смешайте майонез с кетчупом. Для свинины потрите на терке сыр.


Салат из моркови, кураги и лимона

Этот салат по праву можно назвать салатом красоты и здоровья, настолько он полезен. К тому же салат из моркови с курагой и лимоном еще вкусный, недорогой и быстро готовится. Не верите – попробуйте сами!

Продукты: 1 морковь, 1/2 стакана кураги, 1/2 лимона, 100 г сметаны, зелень петрушки и сахар - по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке. Курагу промыть, ненадолго замочить в небольшом количестве кипяченой воды (чтобы набухла и размягчилась), затем мелко нарезать и соединить с морковью. Добавить мелко нарезанный лимон. Перемешать, заправить сметаной и сахаром. Украсить салат зеленью петрушки. По желанию можно добавить грецкие орехи и изюм.