Меню на каждый день


Холодец из курицы

Холодец из курицы получается нежный, легкий. Его можно рекомендовать и в качестве диетического питания. Это совсем несложно и очень вкусно!

Продукты: 1 кг курицы, 1 морковь, чеснок, перец, соль - по вкусу.

Обработанную тушку курицы залить кипяченой водой, довести до кипения и слить воду. Снова залить кипятком, добавить морковь и варить на медленном огне 1,5-2 часа. Затем слегка остудить, добавить соль, перец и давленый чеснок.


Рыбный салат с фасолью и апельсинами

Если вы хотите приготовить совершенно новый салат с оригинальным вкусом, то предлагаемый рецепт вам понравится. Готовится рыбный салат с стручковой фасолью и апельсинами быстро и просто, а получается очень вкусно!

Продукты: 400 г филе рыбы (хек, горбуша, минтай), 200 г стручковой фасоли, 120 г листьев зеленого салата, 100 г картофельных чипсов, 1 апельсин, 6 ст.л. оливкового масла, соль, молотый перец по вкусу.

Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать ломтиками, посыпать солью и перцем и обжарить на сковороде в разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности.


Картофельный салат с рыбой и грибами

Картофельный салат с рыбой и грибами – отличная закуска для любого стола. А еще такой салат заменит собой ужин, потому что он не только вкусный, но и очень сытный.

Продукты: 500 г рыбного филе, 500 г вареного картофеля, 200 г маринованных грибов, 1 головка репчатого лука, 250 г майонеза, 10 г горчицы, перец, соль по вкусу, зелень укропа или петрушки.

Сваренный «в мундире» картофель очистить от кожуры и порезать кубиками. Рыбное филе отварить, остудить, порезать кусочками. Маринованные грибы нарезать пластинками, лук - тонкими кольцами. Выложить лук в дуршлаг и ошпарить кипятком. Все перемешать, добавить горчицу, соль, перец, майонез, зелень. Перемешать, дать настояться в холодильнике около часа и подавать.


Треска с фасолью

Любители рыбных блюд непременно оценят это простой и вкусный кулинарный рецепт. Рыба получается сочной, мягкой, с оригинальным вкусом. Треска с фасолью – отличный выбор для ужина или обеда!

Продукты: 500 г филе трески, 1 стакан фасоли, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. растительного масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока.

В подсоленной воде сварить предварительно замоченную на ночь фасоль. Отдельно отварить рыбу, остудить ее и порезать небольшими кусочками.


Жареные пирожки с капустой

Предлагаем вам рецепт вкусной выпечки. Приготовьте пирожки жареные с капустой< и другой начинкой по этому простому кулинарному рецепту. Порадуйте своих близких!

Продукты для теста: 2 стакана муки, 3 столовых ложки растопленного свиного жира, щепотка соли

Продукты для начинки: 200 г квашеной капусты, 100 г сушеных белых грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 3 вареных картофелины, соль, перец, растительное масло.