Меню на каждый день


Суп – пюре из свежих помидоров

В национальных кухнях разных народов присутствуют супы из помидоров. Мы вам предлагаем приготовить суп-пюре из свежих помидоров по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для супа – пюре из свежих помидоров : 600 г мяса, 500 г помидоров, 1 луковица, 1 морковь, кусочек корешка петрушки, 1 столовая ложка топленого масла, 1 столовая ложка муки, 200 г сметаны, 2 желтка, соль, 8 – 10 тарелок воды.

Для приготовления супа – пюре помидоры порежьте на части, положите в кастрюлю, закройте крышкой и поставьте тушить до мягкости на слабом огне в собственном соку. Мясо залейте водой и поставьте варить бульон. Коренья и лук мелко порежьте и положите в другую посуду, добавьте топленое масло, закройте крышкой и тушите до золотистого цвета. Затем добавьте коренья и лук в тушеные помидоры и тушите вместе до тех пор, пока томат не станет темно-красным. Потом добавьте масло и немного муки. Протрите томатную массу через дуршлаг, поливая бульоном. Соедините томатную массу с бульоном и, помешивая, проварите суп до густоты.


Пирог с баклажанами

Хозяйки не так часто пекут пирог с баклажанами, а совершенно напрасно. Пирог получается очень вкусный, начинка сочная, оригинальная. Такой пирог с баклажанами вполне заменит ужин или украсит ваш обеденный стол. А времени на его приготовление вы затратите совсем немного!

Продукты для теста: 1,5 стакана муки, 125 г маргарина, 4-5 ст. ложек сметаны, щепотка соды или разрыхлителя.

Продукты для начинки: 3 средних баклажана, 4-5 зубчиков чеснока, 50 г брынзы, 150 г твердого сыра, 2 помидора, свежий или сушеный базилик.


Холодный суп из авокадо

Холодные супы преимущественно готовятся из фруктов, овощей или из молочных продуктов. Они утоляют первыми голод, вызывают аппетит. Фруктовые холодные супы загущают крахмалом или саго. Приготовьте холодный суп из авокадо по нашему оригинальному кулинарному рецепту.

Продукты для холодного супа из авокадо : 2 спелых плода авокадо, 125 мл белого вина, 750 мл обезжиренного мясного бульона, 125 г густой сладкой сметаны, 2 чайные ложки лимонного сока, соль, свежемолотый перец, листья мяты.

Для приготовления холодного супа из авокадо плоды авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Половинки авокадо для супа почистите и порежьте на кусочки. Из кусочков авокадо и белого вина для супа приготовьте пюре с помощью блендера. Мясной бульон доведите до кипения в кастрюле для супа, затем кастрюлю снимите с огня и, постоянно взбивая венчиком, перемешайте с пюре из авокадо. Добавьте в суп сметану и перемешайте, добавьте в суп по вкусу лимонный сок, соль, прец. Суп охладите. Мяту порежьте полосками и добавьте в суп.


Морковный салат с яблоком и лимоном

Простой, недорогой, но очень вкусный и полезный салат, который обязательно понравится всем, кто следит за фигурой. Включите морковный салат с яблоком и лимоном в свое домашнее меню – не пожалеете!

Продукты: 200 г моркови, 200 г яблок, 2 лимона, щепотка соли, 2 ст. л. сахара.

Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки - тоже. Тонко срезать с лимонов цедру и мелко порезать ее, добавить в салат по вкусу. Смешать морковь, яблоки, цедру и заправить салат лимонным соком.


Яблочно-морковный салат с семечками

Вкусный и полезный салат можно легко и быстро приготовить из продуктов, которые наверняка имеются в каждом доме. Морковно-яблочный салат с семечками – отличный выбор для здорового образа жизни.

Продукты: 1 сладкое яблоко, 1 средняя морковь, 2 ст. ложки семечек подсолнуха, сок половины грейпфрута.

Яблоко и морковь натрите на мелкой тёрке, добавьте очищенные семечки и заправьте соком грейпфрута. Вместо семечек вы можете добавить в салат орехи, изюм, курагу, чернослив и пр.