Меню на каждый день


Рыбный салат с сухариками

Рыбный салат с сухариками – простое, сытное и вкусное блюдо, к тому же совсем недорогое. Для домашнего меню рыбный салат с сухариками – просто находка и разнообразие!

Продукты: 1 банка рыбных консервов, 2 луковицы, 2 моркови, майонез, соль, зелень по вкусу.

Нарезанный кубиками чёрный хлеб обжарьте до румяной корочки и смешайте с майонезом. Измельчённый репчатый лук и тёртую на мелкой тёрке морковь пассеруйте до золотистого цвета и тоже смешайте с майонезом. Консервированную рыбу хорошо разомните вилкой. Все ингрединеты смешайте или же выложите в салатник слоями: кубики чёрного хлеба, луково-морковную массу, рыбу и снова луково-морковную смесь. Сверху украсьте мелко рубленной зеленью.


Торт ягодный с вареньем

Такой торт с вареньем готовится быстро и просто. А получится отличное дополнение к чаепитию для всей семьи. Ягодный торт – это то, что вам нужно: быстро, просто, вкусно и недорого!

Продукты для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 1 стакан любого ягодного варенья, 1 чайная ложка соды (можно взять разрыхлитель для теста).

Продукты для крема: 1,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара.


Суп с тефтелями

Для семейного обеда хозяйки стремятся разнообразить меню, кормить своих близких вкусными и полезными овощами. Предлагаем вам приготовить вкусный суп с тефтелями по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для супа с тефтелями: 1 средний кочан цветной капусты, 400 г брокколи, 4 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 400 картофеля, 400 г моркови, соль, перец, 1 литр бульона, 400 г мясного или лососевого фарша, зелень петрушки.

Для приготовления супа с тефтелями почистите и порежьте лук. Почистите и порежьте для супа картофель и морковь. Лук обжарьте в двух столовых ложках растительного масла, добавьте картофель и морковь, жарьте еще 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте бульон и варите овощи в течение 15 минут на слабом огне под крышкой. Добавьте цветную капусту и брокколи предварительно проваренные в подсоленной воде.


Телятина, запеченная в йогурте.

Йогурт богат белками, минеральными солями, ферментами и витаминами В и D. Йогурт восстанавливает микрофлору кишечника. Телятина, запеченная в йогурте, - это не просто вкусное, но и полезное блюдо. Особенно оно понравится тем, кто хочет похудеть и следит за фигурой.

Продукты для телятины, запеченной в йогурте : 1,2 кг телятины, 1 литр йогурта, соль.

Для приготовления телятины, запеченной в йогурте, телятину помойте, порубите на кусочки весом 30 – 40 г, посыпьте солью. Телятину положите в порционные глиняные горшочки или в форму для запекания, залейте йогуртом и тушите на слабом огне до готовности. К столу к телятине подайте свежие овощи и зелень. Телятина, запеченная в йогурте, имеет нежный изысканный вкус.


Картофель, фаршированный сельдью

Предлагаем вам для повседневного меню простой и быстрый кулинарный рецепт блюда из картофеля.

Продукты на 4 порции: 8 крупных ровных картофелин, 2 столовые ложки растительного масла, 3 ст. ложки сметаны, перец, соль.

Продукты для фарша: 1 сельдь слабосоленая, 1 луковица, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо.