Меню на каждый день


Картофельный салат с помидорами и маслинами

Очень недорогой салат, который легко и быстро можно приготовить. Это прекрасный легкий ужин или гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Продукты: 5 сваренных «в мундире» картофелин, 2 помидора, 1 банка консервированных маслин, зеленый лук, кинза, 1/4 лимона, растительное масло, черный молотый перец, соль

Картофель очистите от кожуры и порежьте кружочками, помидоры - мелко кубиками. Зелень измельчите.


Густой суп с овощами

Что может быть вкуснее супа из свежих овощей? Это очень полезное блюдо, от которого невозможно поправиться. Предлагаем вам приготовить густой суп с овощами по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для густого супа с овощами : 500 г тыквы, 3 моркови, 600 г савойской капусты, 1 луковица, 1,2 литра овощного бульона, 100 г сыра, соль, зелень.

Для приготовления густого супа с овощами тыкву вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками. Морковь для супа помойте, почистите и нарежьте кружками.


Биточки из хека

Рыбные блюда отлично разнообразят домашнее меню. Биточки из хека понравятся не только тем, кто предпочитает блюда из рыбы. Это быстро, просто и очень вкусно!

Продукты: 1 кг хека, 2 луковицы, 1 ст. ложка томатного соуса, 1 яйцо, 2 столовых ложки молотых сухарей, черный молотый перец, соль - по вкусу.

Филе хека пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец, сырое яйцо, лук, который предварительно мелко нарезаем и обжариваем. Все перемешиваем и формируем биточки. Обваливаем их в сухарях и поджариваем в растительном масле до образования румяной корочки. Поливаем биточки томатным соусом и украшаем зеленью.


Суп из кабачков с брынзой

Летом, в жаркую погоду особенно хорошо включать в меню овощные супы. Они не только недороги, легки в приготовлении, но вкусны и очень полезны! Приготовьте суп из кабачков с брынзой, и вы сами убедитесь, какой вкусный этот кулинарный рецепт!

Продукты для супа из кабачков с брынзой: 2 литра воды, 3 кабачка, 4 столовые ложки брынзы, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 желтка, 0,5 стакана сливок, зелень, соль, перец.

Для приготовления супа из кабачков с брынзой муку спассеруйте в сливочном масле и разведите горячей водой, посолите и доведите до кипения. Затем добавьте порезанные кубиками кабачки. Когда кабачки будут готовы, добавьте в суп измельченную брынзу, смешанные со сливками желтки и доведите до кипения.


Капустный салат с яблоками и орехами

Очень вкусный, полезный и легкий салат, который можно быстро приготовить. Капустный салат с яблоками и орехами – просто находка для вашего домашнего меню. К тому же, этот салат совсем недорогой!

Продукты: 1/4 кочана свежей капусты, 2 свежих яблока, 50 г голландского сыра, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложку грецких орехов, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 1 вареную морковь, зелень петрушки, соль, сахар, лимонная кислота - по вкусу.

Капусту нарезать соломкой, перетереть, отжать, чтобы удалить влагу. Свежие яблоки нарезать соломкой, смешать с капустой. Орехи поджарить и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. В капусту с яблоками положить корицу, соль, сахар, разведенную водой лимонную кислоту, майонез - перемешать. Выложить горкой в салатник, посыпать тертым сыром, орехами, зеленью петрушки.