Если вы ходите накормить семью вкусным и сытным первым блюдом, приготовьте рассольник со свиными ребрышками. Это несложно, а получается очень вкусно и сытно!
Продукты: 400 г свиных ребрышек, 100 г риса, 1-2 соленых огурца, 1 средняя морковь, 4 средние картофелины, 1 луковица, соль по вкусу, 5-7 горошин черного перца, 1 лавровый лист, укроп.
Ребрышки промыть, залить холодной водой (3 л) и поставить на огонь. После снятия пены варить на маленьком огне 40-60 минут. Пока бульон варится, промыть рис и замочить на 30 минут. Затем воду слить и заложить его в кипящий бульон, помешивая, чтобы не пристал ко дну кастрюли.
Этот рецепт не потребует сложных ингредиентов, особых талантов и много времени, а курица в луковом соусе получается сочная, нежная и очень вкусная.
Продукты: 1 курица, лук репчатый в количестве, равном по весу весу курицы, соль и специи по вкусу.
Тушку курицы промыть и разрезать на порционные куски.
Простой, но очень вкусный, сытный и недорогой салат. Такой салат с печенью может вполне заменить ужин или второе блюдо к обеду.
Продукты: 500 г говяжьей печени, 3 луковицы, 2 моркови, 1 свежий огурец, майонез.
Печень отварить в кипящей солёной воде на небольшом огне, не допуская сильного кипения, примерно 10 минут, охладить, порезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке. Лук и морковь натереть крупно и обжарить в растительном масле. Соединить с печенью, добавить мелко нарезанный огурец. Заправить майонезом.
Обеденное меню нужно время от времени разнообразить. И предлагаемый рецепт свекольного супа-крема то, что вам требуется. Суп очень вкусный, к тому же легкий и полезный.
Продукты: 3 свеклы среднего размера, 200 мл сливок высокой жирности, 1 литр овощного или куриного бульона, соль, перец - по вкусу, зелень укропа, поджаренные тосты для подачи.
Свеклу вымыть, положить в кастрюлю с водой и отварить до готовности. Остудить, очистить и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю, залить бульоном и варить на среднем огне 5 минут. Снять кастрюлю с бульоном и свеклой с огня, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
Голубцы можно делать не только в капустных листьях, но и в виноградных. Они получаются особенно ароматными, сочными и вкусными. Воспользуйтесь предлагаемым рецептом и сами в этом убедитесь!
Продукты на 4 порции: листья винограда – 250 г, свинина – 350 г, рис – 60 г, морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., томат-паста – 40 г (или свежие помидоры – 120 г), сметана –100 г, маргарин – 60 г, бульон – 1 стакан, квас – 1 стакан, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Нежирную свинину нарезать мелкими кубиками, соединить с предварительно промытым рисом, обжаренными кореньями и томатной пастой, добавить мелко рубленую зелень, соль, перец. Молодой виноградный лист обварить кипятком. Фарш завернуть в лист так, чтобы получилась конусная форма. Голубцы уложить в сотейник, залить куриным бульоном, квасом, накрыть крышкой и тушить 1–1,5 часа. Перед подачей на стол голубцы полить сметаной. Летом вместо томат-пасты используют свежие помидоры.