Хозяйки не так часто пекут пирог с баклажанами, а совершенно напрасно. Пирог получается очень вкусный, начинка сочная, оригинальная. Такой пирог с баклажанами вполне заменит ужин или украсит ваш обеденный стол. А времени на его приготовление вы затратите совсем немного!
Продукты для теста: 1,5 стакана муки, 125 г маргарина, 4-5 ст. ложек сметаны, щепотка соды или разрыхлителя.
Продукты для начинки: 3 средних баклажана, 4-5 зубчиков чеснока, 50 г брынзы, 150 г твердого сыра, 2 помидора, свежий или сушеный базилик.
Приготовление пирога с баклажанами
Приготовить тесто, для этого надо смешать муку с содой, натереть на крупной терке маргарин, добавить муку, все перетереть в маслянистую крошку, добавить сметану и замесить тесто. Получается тяжеленький колобок.
Раскатать тесто, выстелить форму для выпечки пекарской бумагой выложить в нее тесто и отправить в холодильник на несколько минут.
Баклажаны нарезать кубиками или кружками, притушить на растительном масле. Брынзу и сыр натереть на терке и смешать с баклажанами. Выложить начинку в форму, на раскатанное тесто. Сверху выложить нарезанные тонкими дольками помидоры. Запекать в предварительно нагретой духовке 30-40 минут, при температуре 180°С.
Приятного аппетита!