Солянка - одно из самых популярных первых блюд, когда-то на Руси была простой деревенской едой. Даже название раньше звучало иначе - селянка. Готовили солянку очень просто: в котел закладывались остатки разных продуктов, а уж что получалось, не всегда можно было предугадать.
Сегодня солянка подается в ресторанах, да и дома мы чаще всего готовим ее в выходные дни или к праздничному обеду. А вот принцип приготовления солянки мало изменился: в солянку требуется не менее четырех видов мяса или мясных изделий - ветчины, сосисок, колбас и пр. Добавляют в солянку маринованные или соленые грибы и огурцы, лук, морковь, маслины, помидоры или томатную пасту и пр.
Разновидностей солянки тоже немало: есть солянка мясная и рыбная, грибная и овощная, капустная и домашняя - все кулинарные рецепты этого вкусного блюда не перечислить.
Имбирь – одна из многочисленных пряностей, которая занимает особое место в мировой кулинарии. Это уникальное растение, его отличные вкусовые качества усилены целебным воздействием на организм. В кухне многих народов задействован имбирь, полезные свойства его применимы в нетрадиционной медицине всего мира.
Радужный букет витаминов и минеральных веществ делают имбирь таким привлекательным. Его терпкий, обжигающий вкус одинаково хорош для напитков, выпечки и мясных блюд.
Употребляется в кулинарии корень имбиря – именно здесь содержаться все полезные и ароматические вещества растения.
Если вы хотите приготовить утку, но раздумываете, какой кулинарный рецепт выбрать, предлагаем вам запечь утку с абрикосами. Это очень вкусное блюдо, которое украсит любой стол.
Приготовление запеченной утки с абрикосами не потребует от вас больших усилий или затрат времени, но результат ваших трудов несомненно оценят все, кому доведется попробовать это изумительное по своему вкусу блюдо!
Продукты: 1 тушка утки весом примерно 1,5кг,
А знаете ли вы, что в мультиварке получаются отличные пироги? Попробуйте приготовить пирог с капустой в вашей мультиварке и убедитесь в этом.
Кулинарный рецепт этого пирога с капустой содержит большое количество сливочного масла, и в нем нет разрыхлителя для теста или соды. Поэтому тесто получается плотным, но очень вкусным. И сам пирог с капустой очень сытный и калорийный.
Общее время приготовления – 1,5 часа
До чего же вкусна заливная рыба! Такое блюдо на праздничном столе никто не оставит без внимания. Приготовить заливного карпа совсем не трудно, а изюм придаст блюду пикантный оригинальный вкус.
Продукты: 1 кг карпа, 50 г меда, 50 г изюма, 20 г желатина, лук, корень петрушки, перец и соль — по вкусу.
Рыбу очистите, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, посолите, добавьте нарезанный лук, рубленый корень петрушки, перец, залейте холодной водой и отварите до готовности. Затем рыбный бульон процедите, еще раз прокипятите и охладите.