рецепты


Овощной суп с капустой брокколи

Если вы следите за фигурой или хотите сбросить вес перед началом летнего сезона, то овощные супы в повседневное меню должны входить не реже 2-3 раз в неделю.

Рецептов овощных супов очень много, благодаря чему у вас будет очень разнообразное питание. Овощной суп с капустой брокколи очень легко приготовить. Такой суп - легкий, сытный и очень вкусный!

Продукты: 300г картофеля, 300г капусты брокколи, 100г моркови, 100г лука-порея, растительное масло, соль по вкусу.


Как приготовить четверговую соль в домашних условиях: рецепты

В православной культуре есть удивительный продукт, за которым с давних пор признавали способность отпугивать темные силы и защищать людей от напастей. Это четверговая соль.

Четверговая или черная соль готовится особым способом и только один раз в году – в ночь со среды на четверг Страстной недели или рано утром в Чистый четверг.

Если вы хотите приготовить четверговую соль в домашних условиях, воспользуйтесь предлагаемыми кулинарными рецептами.


Пончики с морковью

Такие пончики понравятся и взрослым, и детям. Готовятся они легко и быстро, а к чаю лучше выпечки не придумать!

Продукты: 1 пачка творога, 2 стакана ряженки или кефира, 1 стакан натертой на терке моркови, 4 яйца, 0,25 ложки соды, гашеной лимонным соком или уксусом или разрыхлитель для теста, 2 столовых ложки изюма, 2 столовых ложки сахара, соль, мука, растительное масло для жарки.

Слегка взбейте яйца, добавьте кефир, творог, сахар, разрыхлитель для теста, посолите по вкусу. Изюм предварительно залейте кипятком, отожмите и вместе с натертой на терке морковью смешайте с яйцами и кефиром. Постепенно добавляя муку, замесите тесто.


Лапша домашняя

Макаронных изделий в магазинах изобилие! Всех форм и даже цветов. Но, домашняя лапша все равно вкуснее, ведь не случайно опытные хозяйки не ленятся делать домашнюю лапшу, особенно, если решили сварить куриный суп.

Попробуйте приготовить домашнюю лапшу самостоятельно – это совсем не сложно!

Продукты: 150 г простой муки, 150 г мелкой манной крупы, 2 больших яйца, 2 ст. ложки оливкового масла, щепотка соли.


Овощное рагу в мультиварке

Овощи, приготовленные в мультиварке, сохраняют вкус и запах, кроме того, они не превращаются в бесформенную кашу. Овощные блюда из мультиварки гораздо полезнее, чем приготовленные другими способами. Приготовьте овощное рагу в мультиварке и убедитесь в этом сами.

Продукты – на 4 порции

Время приготовления – 2 часа