До чего же вкусна заливная рыба! Такое блюдо на праздничном столе никто не оставит без внимания. Приготовить заливного карпа совсем не трудно, а изюм придаст блюду пикантный оригинальный вкус.
Продукты: 1 кг карпа, 50 г меда, 50 г изюма, 20 г желатина, лук, корень петрушки, перец и соль — по вкусу.
Приготовление заливного карпа
Рыбу очистите, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, посолите, добавьте нарезанный лук, рубленый корень петрушки, перец, залейте холодной водой и отварите до готовности. Затем рыбный бульон процедите, еще раз прокипятите и охладите.
Желатин растворите в холодной воде, влейте к бульону, доведите до кипения и охладите. Затем добавьте сваренный с изюмом мед.
Кусочки карпа уложите на блюдо, залейте подготовленным отваром и охладите.
Украсить заливного карпа можно вареной морковью, зеленью и яйцами.
Приятного аппетита!