рецепты


Лимонный квас

Первый вариант
Ингредиенты: 500 г лимонов, 300 г сахара, 50 г изюма, 20 г дрожжей, 4 л водыВоду вскипятить и растворить в ней сахар. Раствор охладить до комнатной температуры, добавить сок, выжатый из лимонов, дрожжи, мелко нарезанную цедру от 1—2 лимонов (предварительно ошпаренную кипятком). Смесь оставить в теплом месте для брожения. Далее готовить так, как квас домашний.

Второй вариант
Ингредиенты: 2—3 лимона, 750 г сахара, 250 г изюма, 100 г дрожжей, 1 1/2 ст. ложки муки, 1 ч. ложка риса, 10 л воды.

Лимоны разрезать, удалить зерна и вместе с кожицей положить в чистый деревянный бочонок. Туда же засыпать сахар, 200 г изюма, влить 7 л кипятка. После того как вода остынет, добавить в нее дрожжи, разведенные в двух стаканах теплой воды с мукой. На следующий день влить еще 8 стаканов холодной воды. Как только лимоны и изюм всплывут и появится пена, квас необходимо тут же процедить и разлить в бутылки. В каждую бутылку положить по 2—3 ягоды изюма и несколько зерен риса. Бутылки хорошо укупорить и поставить в погреб. Через 8 дней квас готов.


Свинина с овощами.

Приготовьте свинину с овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту для микроволновой печи.

Продукты: 800 г свинины, 3 картофелины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки мелко нарезанного лука, 1 соленый огурец, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком и молотый черный перец, соль.

Нарежьте овощи (кроме соленого огурца) маленькими кусочками, выложите их в посуду, добавьте 2 ст. ложки воды, растительное масло и прогревайте на максимальной мощности в течение 7-8 минут. Мясо порубите на кубики, поперчите, посолите и выложите вместе с нарезанным соленым огурцом к овощам. Посуду закройте крышкой и тушите получившуюся смесь на максимальной мощности 6-7 минут. После этого добавьте лавровый лист, перец горошком, немного воды и готовьте еще 3 минуты на максимальной мощности.


Картофельные фрикадельки. Постное блюдо без масла

Продукты: 500 г картофеля, 1 луковица, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 2-3 ст. ложки винного уксуса, 1 ст. ложка воды, 1-2 дольки чеснока, 0,5 стакана мелко нарезанной зелени кинзы и укропа, толченый шафран, стручковый перец, соль по вкусу. Картофель отварить обычным способом и хорошо размять. Очищенные орехи, чеснок, зелень кинзы, стручковый перец, соль истолочь и выжать ореховое масло, которое слить в отдельную посуду. Истолченную ореховую массу развести водой с уксусом, добавить очень мелко нарезанные репчатый лук, зелень кинзы и укропа, толченый шафран, размятый картофель и хорошо вымесить. Из полученной тестообразной массы скатать фрикадельки величиной с куриное яйцо. Аккуратно уложить их на блюдо, в каждой фрикадельке сделать маленькое углубление, в которое влить ореховое масло.

Приятного аппетита!


Салат из фасоли с огурцами. Простые рецепты салатов (постное блюдо с маслом)

Продукты: 200 г фасоли, 4–5 свежих огурцов, 4-5 помидоров, зеленый лук, смесь уксуса и растительного масла, сольПредлагаем простой постный рецепт приготовления салата из белой фасоли. Блюда из бобовых в вашем домашнем меню будут очень полезны.

Для салата можно использовать готовую, заранее замоченную и затем отваренную фасоль, а также отваренные в соленой воде стручки несозревшей фасоли.

Стручки фасоли освободить от боковых прожилок (волокна), варить целыми или нарезанными. Самый простой способ приготовления салата из стручков фасоли таков


Шашлык из баранины по-охотничьи

Предлагаем приготовить вкусный рецепт шашлыка из барашка по нашему кулинарному рецепту.

Мякоть окорока молодого барашка нарезать на кусочки, посолить, по желанию посыпать черным и красным перцем. Стручки сладкого болгарского перца без семян нарезать по длине. Бекон без косточек, но с салом нарезать тонкими ломтиками. Нанизать на шампуры кусочки мяса вперемежку с кусочками бекона и перца. Сбрызнуть растительным маслом или окунуть кусочки вначале в масло, а затем нанизать на шампур. Запечь над углями до готовности, жар углей средний. Готовые шашлыки снять с шампуров, поместить на листья ореха, завернуть вместе с листьями в бумагу и подержать 20 минут, чтобы дать шашлыку аромат.

Приятного аппетита!