Первый вариант
Ингредиенты: 500 г лимонов, 300 г сахара, 50 г изюма, 20 г дрожжей, 4 л водыВоду вскипятить и растворить в ней сахар. Раствор охладить до комнатной температуры, добавить сок, выжатый из лимонов, дрожжи, мелко нарезанную цедру от 1—2 лимонов (предварительно ошпаренную кипятком). Смесь оставить в теплом месте для брожения. Далее готовить так, как квас домашний.
Второй вариант
Ингредиенты: 2—3 лимона, 750 г сахара, 250 г изюма, 100 г дрожжей, 1 1/2 ст. ложки муки, 1 ч. ложка риса, 10 л воды.
Лимоны разрезать, удалить зерна и вместе с кожицей положить в чистый деревянный бочонок. Туда же засыпать сахар, 200 г изюма, влить 7 л кипятка. После того как вода остынет, добавить в нее дрожжи, разведенные в двух стаканах теплой воды с мукой. На следующий день влить еще 8 стаканов холодной воды. Как только лимоны и изюм всплывут и появится пена, квас необходимо тут же процедить и разлить в бутылки. В каждую бутылку положить по 2—3 ягоды изюма и несколько зерен риса. Бутылки хорошо укупорить и поставить в погреб. Через 8 дней квас готов.
Приготовьте свинину с овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту для микроволновой печи.
Продукты: 800 г свинины, 3 картофелины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки мелко нарезанного лука, 1 соленый огурец, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком и молотый черный перец, соль.
Нарежьте овощи (кроме соленого огурца) маленькими кусочками, выложите их в посуду, добавьте 2 ст. ложки воды, растительное масло и прогревайте на максимальной мощности в течение 7-8 минут. Мясо порубите на кубики, поперчите, посолите и выложите вместе с нарезанным соленым огурцом к овощам. Посуду закройте крышкой и тушите получившуюся смесь на максимальной мощности 6-7 минут. После этого добавьте лавровый лист, перец горошком, немного воды и готовьте еще 3 минуты на максимальной мощности.
Продукты: 500 г картофеля, 1 луковица, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 2-3 ст. ложки винного уксуса, 1 ст. ложка воды, 1-2 дольки чеснока, 0,5 стакана мелко нарезанной зелени кинзы и укропа, толченый шафран, стручковый перец, соль по вкусу. Картофель отварить обычным способом и хорошо размять. Очищенные орехи, чеснок, зелень кинзы, стручковый перец, соль истолочь и выжать ореховое масло, которое слить в отдельную посуду. Истолченную ореховую массу развести водой с уксусом, добавить очень мелко нарезанные репчатый лук, зелень кинзы и укропа, толченый шафран, размятый картофель и хорошо вымесить. Из полученной тестообразной массы скатать фрикадельки величиной с куриное яйцо. Аккуратно уложить их на блюдо, в каждой фрикадельке сделать маленькое углубление, в которое влить ореховое масло.
Приятного аппетита!
Продукты: 200 г фасоли, 4–5 свежих огурцов, 4-5 помидоров, зеленый лук, смесь уксуса и растительного масла, сольПредлагаем простой постный рецепт приготовления салата из белой фасоли. Блюда из бобовых в вашем домашнем меню будут очень полезны.
Для салата можно использовать готовую, заранее замоченную и затем отваренную фасоль, а также отваренные в соленой воде стручки несозревшей фасоли.
Стручки фасоли освободить от боковых прожилок (волокна), варить целыми или нарезанными. Самый простой способ приготовления салата из стручков фасоли таков
Предлагаем приготовить вкусный рецепт шашлыка из барашка по нашему кулинарному рецепту.
Мякоть окорока молодого барашка нарезать на кусочки, посолить, по желанию посыпать черным и красным перцем. Стручки сладкого болгарского перца без семян нарезать по длине. Бекон без косточек, но с салом нарезать тонкими ломтиками. Нанизать на шампуры кусочки мяса вперемежку с кусочками бекона и перца. Сбрызнуть растительным маслом или окунуть кусочки вначале в масло, а затем нанизать на шампур. Запечь над углями до готовности, жар углей средний. Готовые шашлыки снять с шампуров, поместить на листья ореха, завернуть вместе с листьями в бумагу и подержать 20 минут, чтобы дать шашлыку аромат.
Приятного аппетита!