рецепты


Гарнир для ленивых.

Приготовьте гарнир по быстрому кулинарному рецепту наших читателей.

Пропорции: на 150 граммов макарон - 1 стакан риса, примерно 7-8 ложек масла растительного и граммов 50 масла сливочного.

Для приготовления гарнира по этому оригинальному кулинарному рецепту берем вермишель или длинные макароны средней толщины (без дырки внутри), ломаем как вермишель. На сковородке разогреваем масло подсолнечное и добавляем кусок сливочного. Засыпаем макароны. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета. Внимание! Процесс идет очень быстро, так что надо смотреть.


Салат из курицы с овощами. Простые рецепты вкусных салатов

Продукты на 4 порции: 1 куриная грудка, 1 красный перец, 1 морковь, 5 листьев китайской капусты, 100 г майонеза, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка лимонного сока, растительное масло.Предлагаем вам простой и вкусный кулинарный рецепт приготовления салата с курицей. Этот вкусный салат подойдет и для вашего повседневного меню, и к праздничному столу.

Для приготовления блюда по этому кулинарному простому рецепту нужно курицу порезать кубиками или толстыми полосками. Обжарить на сковороде до появления светло-золотистой корочки. Отварить морковь, порезать ее кружочками. Китайскую капусту и перец нарезать соломкой. Приготовить заправку из майонеза, лимонного сока и меда. Смешать все ингредиенты.

Приятного аппетита!


Паштет из печени

Интересный вкус, не сложно готовить, оригинальный рецепт - веские доводы, чтобы приготовить этот вкусный паштет из печени. Не правда ли?

Итак, берем следующие продукты: 200 г говяжьей печени , 100 г жирной корейки, 1 яйцо, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана сливок, 2/3 стакана красного вина, 1 ст. ложка муки, зелень, корица, имбирь, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Печень помойте и порубите на небольшие кубики. Нарежьте корейку, одну луковицу и чеснок.


Гуляш из вешенок. Вегетарианская кухня

Продукты: 250 г вешенок, 1 луковица, 1 ч. ложка красного молотого перца, 1 помидор, 1 зеленый сладкий перец, 1 ст. ложка масла, соль, перец.Грибы и лук порезать, поджарить на горячем масле, добавить порезанный перец, заправить солью и перцем. Тушить около 20 минут. Помидор порезать, предварительно очистив от кожицы, тушить 10 минут. Все ингредиенты перемешать с красным молотым перцем.

Приятного аппетита!


Бифштекс из телятины

Продукты: 400 г рубленой телятины, 1 небольшая луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ломтик (мякиш) белого хлеба, 5-6 ст. ложек молока, 1 яйцо, жир, черный молотый перец, зелень петрушки, соль.Измельчить на терке луковицу и положить в кастрюлю с сильно нагретым сливочным маслом. В рубленую телятину положив лук с маслом, ломтик (только мякиш) белого хлеба, замоченного в молоке, яйцо, соль и черный перец. Смесь тщательно вымешать и оформить из нее 6 плоских бифштексов. Подготовленные бифштексы положить на сковороду с сильно нагретым жиром и обжарить. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

На гарнир можно подать картофельное пюре.

Приятного аппетита!