рецепты


Салат из фасоли с огурцами. Простые рецепты салатов (постное блюдо с маслом)

Продукты: 200 г фасоли, 4–5 свежих огурцов, 4-5 помидоров, зеленый лук, смесь уксуса и растительного масла, сольПредлагаем простой постный рецепт приготовления салата из белой фасоли. Блюда из бобовых в вашем домашнем меню будут очень полезны.

Для салата можно использовать готовую, заранее замоченную и затем отваренную фасоль, а также отваренные в соленой воде стручки несозревшей фасоли.

Стручки фасоли освободить от боковых прожилок (волокна), варить целыми или нарезанными. Самый простой способ приготовления салата из стручков фасоли таков


Шашлык из баранины по-охотничьи

Предлагаем приготовить вкусный рецепт шашлыка из барашка по нашему кулинарному рецепту.

Мякоть окорока молодого барашка нарезать на кусочки, посолить, по желанию посыпать черным и красным перцем. Стручки сладкого болгарского перца без семян нарезать по длине. Бекон без косточек, но с салом нарезать тонкими ломтиками. Нанизать на шампуры кусочки мяса вперемежку с кусочками бекона и перца. Сбрызнуть растительным маслом или окунуть кусочки вначале в масло, а затем нанизать на шампур. Запечь над углями до готовности, жар углей средний. Готовые шашлыки снять с шампуров, поместить на листья ореха, завернуть вместе с листьями в бумагу и подержать 20 минут, чтобы дать шашлыку аромат.

Приятного аппетита!


Баклажаны под соусом «Сациви». Блюда из баклажан (постное блюдо с маслом)

Продукты: баклажаны – 2 шт., лук – 2 шт., грецкие орехи – 1 ст., соус ткемали –2 – 3 ст. л., чеснок – 2- 3 зубчика, хмели-сунели, уксус. Маслины, морковь и зелень на украшение.Для вас рецепт вкусного блюда из баклажан под соусом сациви, которое можно приготовить не только в дни поста, но и к повседневному столу.

Баклажаны вымыть, нарезать крупными кубиками, посыпать солью и перцем и перемешать. Оставить на 15 – 20 мин. выделившийся сок слить. Кубики обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Готовые баклажаны сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить пропитываться. Лук начистить и мелко порубить. Обжарить до золотистого цвета, добавить грецкие орехи. Приправить соусом ткемали, добавить немного воды, чтобы получился густой соус и тушить мин. 10 – 15.

В готовый ореховый соус добавить хмели-сунели. Измельченный чеснок, посолить и еще немного потушить. Залить полученным соусом баклажаны. Переложить в блюдо, украсить орехами, маслинами, фигурно нарезанной морковью.


Квас клюквенный. Прохладительный напиток

Ингредиенты: вода — 4 л, клюква — 1 кг, сахар — 400 г, дрожжи — 50 г. Клюкву перебрать, промыть и протереть через сито. Мезгу залить водой и кипятить 15 минут. Охладив, жидкость отцедить и прокипятить с сахаром. В остывший сироп влить сырой клюквенный сок. Добавив дрожжи, размешать и разлить в бутылки, плотно укупорив их пробками. Квас будет готов через 3 дня.


Кабургакабоб – шашлык с реберными косточками

Продукты: мясо баранины – 900 г, лук репчатый – 80 г, лук зеленый – 40 г, зелень – 20 г, уксус винный – 20 г, зира – 4 г, соль, перец.Корейку баранины нарубить на кусочки по 40–50 г, смешать с нашинкованным репчатым луком, перцем, солью, зирой, полить уксусом и оставить на 4–5 часов в прохладном месте. Затем мясо с косточками нанизать на шпажки и обжарить на углях, При подаче шашлык посыпать зеленью, сбрызнуть уксусом.

К шашлыку подать салат из свежих овощей.