Не знаете, что еще придумать на ужин? Испеките по этому оригинальному кулинарному рецепту выпечки замечательный пирог с фаршем, который полностью оправдывает свое название! Продукты для теста: 1 стакан кефира, 250 грамм майонеза, 3 яйца, 0,5 чайной ложки соды (гашенн. в кефире), 0,5 чайной ложки соли, 1,5 стакана муки.
Продукты для начинки:: 2 вареных яйца (мелко нарезать), 2 луковицы (кольцами нарезать и обжарить), зелень, и на выбор: консервы "Сайра" или грибы, или любой мясной фарш, сыр, натертый на терке.
Чтобы испечь пирог "Нежнейший" по этому оригинальному рецепту выпечки нужно: форму смазать и обсыпать мукой, приготовить тесто. Вылить в форму половину теста. Выложить начинку, осыпать сыром и залить оставшимся тестом.
Предлагаем вам простой и вкусный рецепт выпечки. Приготовить пирожки по этому кулинарному рецепту сможет даже неопытная кулинарка. Приготовьте такие жареные пирожки по нашему рецепту, порадуйте своих домашних.Тесто: 250 г творога, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 6-7 ст.л. муки.
Начинка: картофельное пюре и обжаренный лук.
Чтобы приготовить жареные пирожки с картошкой по рецепту с творогом, нужно замесить тесто, слепить небольшие пирожки и жарить на подсолнечном масле.
Предлагаем вам испечь печенье по традиционному кулинарному рецепту шотландской кухни. Готовится оно настолько просто, что его можно делать вместе с детьми.Продукты: 150г пшеничной муки, 3 ст.л. рисовой муки (если нет, можно заменить 25г пшеничной муки), 50г сахарной пудры и еще немного для обсыпки, 100г масла, порезанного на кусочки плюс немного для обмазывания формы.
Чтобы приготовить традиционное шотландское печенье из песочного теста по простому рецепту вкусной выпечки, нужно просеять муку, смешать ее с сахаром, затем растирать ее с маслом до тех пор, пока тесто не станет рассыпчатым. Смазать форму для выпечки маслом, выложить тесто в форму, проткнуть несколько раз вилкой, порезать ножом на сектора. Выпекать в духовке при температуре 170° до золотистого цвета (45 мин). Пока печенье еще теплое, его нужно разрезать или разломать по разрезам на порции и оставить остывать. Перед подачей печенье посыпать сахарной пудрой, можно украсить карамелью.
Приятного аппетита!
Слово «песто» не зря так похоже на «пестик» - пока блендеры не были изобретены, итальянцы терпеливо перетирали все ингредиенты этого волшебного соуса пестиком в ступке. Мы публикуем кулинарный рецепт соуса, а вы можете попробовать приготовить его обоими способами! Точно одно – в любом случае это изумительная приправа к спаггети, пицце, салатам, мясу да и просто намазка для бутербродов!
Продукты: 1 пучок зелени базилика (вариации – петрушка+мята, укроп), 4 ст. ложки очищенных орехов пинии (вариации – грецкие, кедровые, фундук), 60 гр. твердого сыра "Пармезан" (вариации – другой твердый сыр), 2 ст. ложки оливкового масла.
Приготовить замечательный соус Песто по рецепту итальянской кухни совсем не сложно. Смешайте в чашке рубленую зелень с орехами и истолките массу пестиком (или измельчите блендером). Добавьте тертый на мелкой терке сыр, растительное масло и хорошо перемешайте массу до однородного состояния.
Существуют рецепты, требующие времени, терпения и душевного настроя. Кулинарный рецепт дрожжевого пирога с маком как раз такой. Но как приятно встретить горячей, вкусной выпечкой дорогих гостей! Продукты: 100г дрожжей, 600г муки, около 2-х стаканов воды, 250г сахара, 100г масла, 2 яйца, 300г мака.
Чтобы испечь пирог с маком из дрожжевого теста нужно приготовить опару. Дрожжи и 200г муки размешиваем со 100г теплой кипяченной воды и ставим на 1,5-2 часа в теплое место. В готовую опару добавляем 1 стакан теплой воды, 100г сахара, масло, яйца (1 желток оставляем на смазку), соль, 400г муки и замешиваем тесто. Снова оставляем его на 1,5-2 часа. Чтобы тесто было пышное, обминаем его пару раз.
Замачиваем мак в ¾ стакана теплой кипяченной воды на 4-6 часов, затем смешиваем со 150г сахара, 2 раза пропускаем через мясорубку и 2-3 мин подсушиваем в духовке.