рецепты пирогов


Мини-пиццы.

Простой и быстрый рецепт приготовления мини-пиццы точно поравится вашему ребенку. Такие пиццы быстро приготовить, они вкусны и точно займут место в детском меню для ваших детей. Основа для приготовления мини-пицц - обычные баранки (сушки).

Для приготовления этого блюда из фарша баранки сначала нужно размочить в теплом молоке примерно 40-50 минут (до размягчения, но чтобы они еще не разваливались). Затем их выложить на противень, обильно смазанный постным маслом, и внутрь каждой баранки наложить мясной фарш с добавлением специй по вкусу

В фарш также можно добавить цветную капусту или брокколи, тогда фарш станет нежнее и пышнее).Все присыпать тертым сыром и/или зеленью (в зависимости от ваших возможностей и желания). Затем запекать это все в духовке 15-20 минут.


Пирожные «бантики». Детское меню

Сладости любят все дети, поэтому рецепт пирожных «бантики» вам стоит включить в детское меню. Вы быстро приготовите такие пирожные, а вашему малышу они точно понравятся.Продукты для пирожных: 250 г муки, 250 г маргарина или сливочного масла, 250 г творога, щепотка соли, 200 г мармелада, сахар для обваливания.

Для приготовления пирожных по этому рецепту в просеянной муке на доске нужно порубить маргарин или масло, добавить протертый творог, немного посолить и быстро замесить тесто. Раскатать тесто в прямоугольный пласт и сложить вчетверо, как слоеное, и положить в холодильник.

После того, как тесто остынет, его снова раскатать в прямоугольный или квадратный пласт, разрезать на небольшие прямоугольнички, наполнить кусочками мармелада, свернуть, посередине сдавить тупой стороной ножа в виде бантиков. Запечь пирожные в хорошо нагретой духовке, и еще горячими обвалять в сахаре.


Картофельный пирог «сытный». Вкусные рецепты выпечки

Вкусный картофельный пирог, приготовленный по этому рецепту, несложен в приготовлении и пригодится вам для повседневного меню. Этот рецепт выпечки недорогой, поэтому такой пирог можно готовить к обеду или ужину.Продукты для картофельного пирога: 600 г сваренного в мундире картофеля, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовых ложки мелко нарезанного укропа, 100 г тертого сыра, 7 столовых ложек молока, 300 г сметаны, 100 г сливочного масла, 150 г муки, 1 щепотка соды, соль, перец по вкусу.

Для приготовления картофельного пирога по этому вкусному рецепту нужно картофель очистить от кожуры и натереть на терке. Лук и чеснок почистить, лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Смешать картофель, лук, чеснок с рубленыи укропом и натертым на терке сыром добавить 3 столовых ложки молока, 250 г сметаны, 2 яйца, соль и перец.

Затем смешать сливочное масло, соль и перец до кремообразной консистенции, ввести 1 яйцо, 50 г сметаны, добавить муку, соду и 4 столовых ложки молока и замесить тесто. Нагреть духовку до 160'С. Форму смазать жиром, выложить тесто и сверху начинку. Запекать в духовке 50 минут, затем еще на 10 минут оставить в форме. Вынуть готовый картофельный пирог и подавать к столу с овощами или салатом.


Картофель с грибами. Блюда из грибов в горшочках. Простой и быстрый рецепт

Картофель с грибами в горшочках приготовить по этому простому и быстрому рецепту не составит труда. Блюда в горшочках имеют особый вкус, поэтому нравятся многим. Такое блюдо с грибами можно подать и на каждый день, и к праздничному столу в качестве гарнира к горячим блюдам.

Продукты: 750 г картофеля» 500 г свежих грибов, 1-2 луковицы, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль, 3 столовые ложки масла.

Для приготовления этого блюда очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с грибами в горшочек, залить водой до уровня верхнего слоя.


Пирог из гречневой каши с грибами

Настоящий русский пирог по старинному рецепту наверняка понравится вам и вашим близким. Старинный рецепт приготовления этого пирога взят из русской монастырской кухни. Тем, кто любит блюда с грибами и выпечку, такой рецепт особенно придется по душе.

Продукты: 1-1,2кг муки, 2 стакана теплой воды, 1 стакан растительного масла, 50г дрожжей, 1 чайная ложка соли.

Для начинки: 500г гречневой крупы-ядрицы, 50г сушеных грибов, 3 головки репчатого лука, соль по вкусу.