рецепты пирогов


Постный пряник

Постная еда тоже может быть вкусной - все зависит от того, как и по каким кулинарным рецептам вы готовите постные блюда. Постных рецептов очень много, особенно в русской кухне, ведь издавна на Руси свято соблюдались все посты. Но и толк в еде наши предки тоже знали, поэтому, если вы решили разнообразить свое питание, но при этом соблюдать пост, обратитесь к рецептам русской кухни.

Предлагаем вам приготовить постный пряник к чаю или десерту. Рецепт постного пряника очень простой, при этом выпечка получается вкусная, ароматная.

Продукты: мука - 3 стакана, сахар – три четверти стакана, мед – половина стакана, постный маргарин (с пометкой В ПОСТ) – 100 г, вода – три четверти стакана, соль – половина чайной ложки, сода - половина чайной ложки, пряности (гвоздика, корица, анис, бадьян, имбирь, мускатный орех) – 1 чайная ложка, цукаты на украшение; для начинки: 400 г варенья с кислинкой, орехи (лучше грецкие) – 1 стакан.


Марципановая масса. Рецепты начинок для вкусной выпечки

По этому рецепту можно приготовитьвкусную начинку для выпеки: рулотов, пирогов, тортов.Продукты: 125 г миндаля, 3-5 ядрышек горького миндаля, 125 г сахарной пудры, 1 ст. ложки воды.

Для приготовления марципановой начинки миндаль залейте на несколько минут горячей водой, очистите от оболочки, высушите и два раза протрите в миндалетерке.

Молотый миндаль смешайте с сахарной пудрой и водой, хорошо перемешайте. Марципановую массу тонко раскатайте, вырежьте изделия желаемой формы и высушите на воздухе.


Запеканка из картофеля и сыра

Запеканка - одно из самых простых и вкусных блюд. Предлагаем вам вкусный и простой кулинарный рецепт приготовления запеканки для вашего повседневного меню. Эту запеканку вы можете приготовить в микроволновке (СВЧ).Продукты для запеканки: 500 г мягкого сыра, 500 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1/2 стакана молока, петрушка, 1 ст. ложка зеленого лука, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка тмина

Для приготовления запеканки по этому быстрому кулинарному рецепту нужно картофель сварить в мундире до полуготовности, почистить. Яйца смешать со сметаной и молоком. На масле пожарить лук. Форму для выпекания смазать маслом. Картофель выложить слоями, посыпая тертым сыром, луком, петрушкой, зеленым луком, солью, перцем и тмином.

Запеканку залить сметаной. Запекать в духовке 30 минут до образования румяной корочки. Данное блюдо можно приготовить и в микроволновке (СВЧ) в течение 4-5 мин. при мощность 600W.


Буженина с квасом. Вкусные рецепты блюд из мяса. Национальная украинская кухня

Предлагаем вам кулинарный рецепт приготовления буженины из национальной украинской кухни.Продукты на 4 порции: свинина (мякоть задней ноги) – 1 кг. квас хлебный – 1/2 л , лук репчатый – 1 гол , картофель – 16–20 шт., чеснок – 2–3 дольки, сало свиное рас топленное – 7 ст. л., лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздика, соль, зелень петрушки по вкусу.

Для приготовления буженины по этому вкусному рецепту украинской кухни нужно свинину положить в керамическую или эмалированную посуду, прибавить лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздику, нарезанный кольцами репчатый лук, залить хлебным квасом и на двое суток поставить в холодное место. Затем свинину обсушить салфеткой, смазать чесноком, растертым с солью, положить на противень, обложить целыми очищенными картофелинами, полить растопленным свиным салом и жарить в духовом шкафу в течение 50 минут. Свинину и картофель надо периодически переворачивать и поливать жиром и соком. Готовые свинину и картофель снять с противня, а оставшийся сок вылить в кастрюльку, прибавить немного кваса, которым заливалась свинина, довести до кипения и процедить.

Перед подачей на стол свинину нарезать тонкими ломтиками, разложить на разогретое блюдо, полить растопленным сливочным маслом и украсить зеленью петрушки. Отдельно подать горячий мясной сок, жареный картофель, огурцы, помидоры и зеленый салат


Кулич польский

Рецептов выпечки куличей множество. Пасхальное меню разнообразно и богато вкусными блюдами. Предлагаем рецепт выпечки кулича из польской кухни.

Продукты: около 1 кг пшеничной муки высшего сорта (лучше крупчатой), 100-120 г свежих дрожжей, 2 ст. сахара, 2 ст. сливок, 0,75 ст. молока, 1 ст. растопленного сливочного масла, 9 яиц, панировочные сухари.

Для приготовления кулича по этому кулинарному рецепту выпечки нужно влить горячее растопленное масло в горячие сливки, всыпать 2 полные горсти муки, хорошо размешать. Когда остынет, вбить 1 яйцо и влить вспенившиеся дрожжи (дрожжи предварительно измельчить и залить 3/4 ст. теплого подслащенного молока). Размешать и поставить в теплое место.