рецепты пирогов


Шашлык из баранины по-адыгейски.

Приготовьте шашлык из баранины по адыгейски по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками по 60–80 г. Подготовить каждый кусочек баранины для шашлыка . Отбить каждый кусочек мяса деревянным молотком, нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями, постоянно поворачивая шампуры. В процессе жаренья полить кусочки мяса раствором соли, в который добавлен растолченный чеснок. Жарить шашлык до готовности и подать горячим с зеленью.

Приятного аппетита!


Шашлык из утки

Продукты: утиное мясо – 1 кг, репчатый лук – 2 шт., соль, перец, сумах, свежие овощи, лимон – 1/2 шт.Шашлык из утки - блюдо очень простое в приготовлении. Подготовленное и помытое утиное мясо нарезать кусками, посолить, поперчить, нанизать на шампура и обжарить до готовности над раскаленными углями.

Подать со свежими овощами, луком, сумахом или лимоном, нарезанным дольками.

Приятного аппетита!


Тарталетта со шпинатом

Продукты на 4 порции: 2 ст. ложки сливочного масла, 1 рубленая репчатая луковица, 300 г мороженого шпината, соль, черный свежемолотый перец, свеженатертый мускатный орех, 250 г охлажденного свежего сдобного теста, мука для раскатывания теста, жир для смазывания формы, 150 г сметаны крем-фреш с зеленью, 2 яйца.

В кастрюле разогреть сливочное масло и потушить в нем до прозрачности кубики лука. Добавить шпинат и разморозить его, время от времени перемешивая. Приправить солью, перцем и мускатом.

Духовку разогреть до 200°С. Раскатать тесто в пласт на посыпанной мукой рабочей поверхности. Форму для тарталетты диаметром 26 см смазать жиром и выложить пластом теста. Края теста поднять на высоту около 4 см. Многократно наколоть тесто вилкой и печь корж в средней части духовки в течение10 минут.


Советы по приготовлению яблок для начинок пирогов

Если для начинки пирога используются яблоки, нарезанные дольками, то при их подготовке и очистке вначале удаляется сердцевина яблока, а затем очищается кожица и яблоко нарезается дольками — тогда яблоко при нарезке не распадется (особенно сладкие сорта).Чтобы подготовленные дольки яблок не потемнели, можно опустить их на 5—10 минут в холодную воду, слегка подсоленную или подкисленную лимонной кислотой, или натереть очищенное яблоко долькой лимона.

Начинка из свежих яблок получится очень вкусной, если их нарезать ломтиками, посыпать сахаром и взбрызнуть водкой или виски (начинку готовить с вечера). Подготовленные таким образом яблоки изредка помешивать.

Для приготовления яблочных пирогов или воздушных пирогов из яблочной пюреобразной массы, предпочтительнее использовать крупные яблоки.


Пирожки с мясом и яйцами. Мелкая выпечка. Рецепт для микроволновки с духовкой

Приготовить пирожки по предложенному рецепту выпечки можно очень быстро, потому что эти пирожки выпекаются в микроволновке с духовкой. Вы затратите совсем немного сил и времени и порадуете свою семью вкусной выпечкой.Тесто для пирожков: мука 3 стакана, масло сливочное 200 грамм, сметана 200 грамм, соль 1 чайная ложка.

Начинка для пирожков: говяжий фарш 250 грамм, лук 2 штуки, 2 сваренных вкрутую яйца, масло сливочное 20 грамм, петрушка 1 пучок, соль, перец.

Для смазывания пирожков: взбитое яйцо 1 штука.