Приготовьте шашлык из баранины по адыгейски по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками по 60–80 г. Подготовить каждый кусочек баранины для шашлыка . Отбить каждый кусочек мяса деревянным молотком, нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями, постоянно поворачивая шампуры. В процессе жаренья полить кусочки мяса раствором соли, в который добавлен растолченный чеснок. Жарить шашлык до готовности и подать горячим с зеленью.
Приятного аппетита!
Продукты: утиное мясо – 1 кг, репчатый лук – 2 шт., соль, перец, сумах, свежие овощи, лимон – 1/2 шт.Шашлык из утки - блюдо очень простое в приготовлении. Подготовленное и помытое утиное мясо нарезать кусками, посолить, поперчить, нанизать на шампура и обжарить до готовности над раскаленными углями.
Подать со свежими овощами, луком, сумахом или лимоном, нарезанным дольками.
Приятного аппетита!
Продукты на 4 порции: 2 ст. ложки сливочного масла, 1 рубленая репчатая луковица, 300 г мороженого шпината, соль, черный свежемолотый перец, свеженатертый мускатный орех, 250 г охлажденного свежего сдобного теста, мука для раскатывания теста, жир для смазывания формы, 150 г сметаны крем-фреш с зеленью, 2 яйца.
В кастрюле разогреть сливочное масло и потушить в нем до прозрачности кубики лука. Добавить шпинат и разморозить его, время от времени перемешивая. Приправить солью, перцем и мускатом.
Духовку разогреть до 200°С. Раскатать тесто в пласт на посыпанной мукой рабочей поверхности. Форму для тарталетты диаметром 26 см смазать жиром и выложить пластом теста. Края теста поднять на высоту около 4 см. Многократно наколоть тесто вилкой и печь корж в средней части духовки в течение10 минут.
Если для начинки пирога используются яблоки, нарезанные дольками, то при их подготовке и очистке вначале удаляется сердцевина яблока, а затем очищается кожица и яблоко нарезается дольками — тогда яблоко при нарезке не распадется (особенно сладкие сорта).Чтобы подготовленные дольки яблок не потемнели, можно опустить их на 5—10 минут в холодную воду, слегка подсоленную или подкисленную лимонной кислотой, или натереть очищенное яблоко долькой лимона.
Начинка из свежих яблок получится очень вкусной, если их нарезать ломтиками, посыпать сахаром и взбрызнуть водкой или виски (начинку готовить с вечера). Подготовленные таким образом яблоки изредка помешивать.
Для приготовления яблочных пирогов или воздушных пирогов из яблочной пюреобразной массы, предпочтительнее использовать крупные яблоки.
Приготовить пирожки по предложенному рецепту выпечки можно очень быстро, потому что эти пирожки выпекаются в микроволновке с духовкой. Вы затратите совсем немного сил и времени и порадуете свою семью вкусной выпечкой.Тесто для пирожков: мука 3 стакана, масло сливочное 200 грамм, сметана 200 грамм, соль 1 чайная ложка.
Начинка для пирожков: говяжий фарш 250 грамм, лук 2 штуки, 2 сваренных вкрутую яйца, масло сливочное 20 грамм, петрушка 1 пучок, соль, перец.
Для смазывания пирожков: взбитое яйцо 1 штука.