Разнообразная домашняя выпечка всегда сделает ваш стол вкусным, а рецепты выпечки вы найдете в нашей Кулинарной книге. Пресное тесто, приготовленное так же, как для ватрушек, выносят на холод. Затем раскатывают в пласт, толщиной полсантиметра, укладывают на противень смазанный маслом и разравнивают аккуратно руками.Берут сливы, разрезанные пополам и очищенные от косточек, раскладывают поверх теста и густо посыпают сахаром. Можно из теста сделать решетку, уложить поверх начинки, а края украсить рантиком.
Сливовый пирог смазывают взбитыми яйцами и выпекают при температуре 1800-200 градусов в течение 20-25 минут. Готовый сливовый пирог посыпают сахарной пудрой.
Приятного аппетита!