Хорошо, когда на праздничном столе много салатов и закусок. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления разнообразных закусок и салатов. Приготовьте ежики из печени по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.Продукты для ежиков из печени: 0,5 кг говяжьей печени, 1 луковица, 1 морковь, 100 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, соль, перец, зелень, тарталетки.
Для приготовления ежиков из печени печень помойте, очистите от пленок, порежьте на кусочки, посолите, поперчите. Выложите печень на разогретую сковороду с двумя столовыми ложками сливочного масла, жарьте до готовности в течение 5 минут, помешивая. Выложите печень в миску.
Овощи почистите и мелко порежьте. Морковь и лук поджарьте с добавлением 2 столовых ложек сливочного масла в течение 7 минут.
Жареные овощи и печень дважды пропустите через мясорубку, добавьте оставшееся сливочное масло. Приготовленную массу посолите, поперчите, перемешайте, ненадолго поставьте в холодильник.
Сыр для закуски потрите на мелкой терке. Из печеночной массы сформуйте шарики, обваляйте в тертом сыре. Выложите шарики из печени в готовые тарталетки или на ломтики батона. На блюде разложите листья салата, на листья салата выложите тарталетки с печенью, украсьте зеленью.
К столу ежики из печени подавайте охлажденными.
Приятного аппетита!