Блюда из печени не только вкусные, но и очень полезные. А, если вы приготовите печень, запеченную под сырной корочкой, это блюдо понравится всем без исключения. Включите в свое домашнее меню предлагаемый рецепт - не пожалеете!
Продукты: 1 кг говяжьей печени, 3 луковицы, 4 помидора, 2 болгарских перца, 150г сыра, 100г майонеза, зелень, соль, перец по вкусу, растительное масло.
Приготовление печени под сырной корочкой
Печени тщательно вымойте, высушите, очистите от пленок, нарежьте на небольшие пластинки, посолите, поперчите и поставьте в холодильник на час.
Перец и помидоры порежьте кружками, лук измельчите и обжарьте на растительном масле. На другой сковороде обжарьте печень до полуготовности.
В смазанный растительным маслом сотейник или в форму для запекания выложите слоями: печень, лук, помидоры и перец. Затем залейте все майонезом и посыпьте сыром и зеленью.
Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.
Приятного аппетита!