клубника -варенье, компот


Пряное варенье из клубники

Наступило лето, цветут сады, цветет клубника. Скоро созреют первые ягоды. Пора побеспокоится о консервировании ягод и плодов на зиму. Рецепт пряного варенья из клубники понравится вам своим необычным вкусом и ароматом.

Продукты для варенья : 1 кг клубники, 1 кг сахара, ¼ чайной ложки корицы, 3 бутона гвоздики, 2 звездочки бадьяна, 1 чайная ложка лимонного сока.

Для приготовления пряного варенья клубнику вымойте и уложите в глубокую кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Затем доведите варенье до кипения при постоянном помешивании.


Клубничный конфитюр

В магазинах уже появилась клубника из южных районов нашей страны. Но скоро и у нас созреют первые ягоды. Наступает горячая пора и мы должны побеспокоится о консервировании ягод и плодов на зиму.Клубничный конфитюр впитал в себя все ароматы лета, сохраняет вкус ягод и плодов. Приготовьте клубничный конфитюр по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для клубничного конфитюра : 1 кг клубники, 1 апельсин, 1 кг сахара, по желанию - 5 столовых ложек апельсинового ликера.

Для приготовления клубничного конфитюра клубнику осторожно помойте, почистите и порежьте кусочками. Апельсин помойте горячей водой, обсушите и натрите кожуру на мелкой терке. Ягоды и сахар перемешайте в кастрюле, накройте крышкой и дайте постоять в течение 3 – 4 часов. Добавьте в клубнику цедру апельсина. Постоянно помешивая, доведите клубнику до кипения и, не переставая мешать, варите около 4 минут при сильном кипении. По желанию в конфитюр в конце варки добавьте апельсиновый ликер. Подготовьте банки: тщательно помойте, простерилизуйте над паром, крышки прокипятите. Конфитюр разложите по банкам, укупорьте банки с конфитюром крышками.


Клубничное варенье на яблочном соке

Слово «варенье» всегда вызывает только приятные ассоциации. Варенье – это чай с приятным ароматом, варенье – это чаепитие за приятной беседой. Так давайте же начнем варить варенье. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования плодов и ягод. Приготовьте клубничное варенье на яблочном соке по нашему вкусному кулинарному рецепту консервирования ягод.

Продукты для клубничного варенья на яблочном соке : 1 кг клубники, 1 стакан яблочного сока, 1 кг сахара.

Для приготовления клубничного варенья на яблочном соке крупные ягоды отложите, а мелкие разомните. Целые ягоды засыпьте сахаром, добавьте размятые и перемешайте. Оставьте клубнику на несколько часов. По истечении времени варите варенье на слабом огне, постоянно помешивая. Добавьте сок из кислых яблок и варите варенье до готовности с перерывами. Следите, чтобы ягоды не разварились. Горячее варенье разлейте по простерилизованным банкам, закройте простерилизованными крышками и укупорьте.


Пряное варенье из клубники

Совсем скоро начнет зреть клубника, мы должны подготовиться к домашним заготовкам ягод на зиму. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования ягод и фруктов. Приготовьте пряное варенье по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для пряного варенья из клубники : 1 кг клубники, 1 кг сахара, ¼ чайной ложки корицы, 3 бутона гвоздики, 2 звездочки бадьяна, 1 чайная ложка лимонной цедры.

Для приготовления пряного варенья из клубники подготовленные ягоды поместите в таз, пересыпьте сахаром. Дождитесь выделения сока, добавьте 100 мл воды и поставьте ягоды на слабый огонь. Доведите варенье до кипения и варите в течение 40 – 45 минут. В конце варки добавьте пряности и цедру лимона. Кипящее варенье разлейте в простерилизованные банки, закройте простерилизованными крышками и укупорьте. Банки переверните вверх дном до полного остывания.


Клубничный джем

Началось лето, зреет клубника. Наступила пора подготовиться к консервированию ягод. Загляните в нашу кулинарную книгу. Кулинарная книга «диких» хозяек содержит много хороших рецептов консервирования ягод и плодов. Приготовьте клубничный джем по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для клубничного джема : 1 кг клубники, 1 кг сахара.

Для приготовления клубничного джема подготовленную клубнику выложите в варочный таз, добавьте 200 мл воды и варите 5 - 7 минут после закипания. Раздавите оставшиеся целыми ягоды деревянной ложкой. Добавьте сахар и вновь доведите джем до кипения. Варите джем до готовности в течение 20 минут, постоянно помешивая и удаляя пенку. Готовый клубничный джем разлейте горячим по простерилизованным банкам. Закройте банки с джемом простерилизоваными крышками и укупорьте.