Началось лето, зреет клубника. Наступила пора подготовиться к консервированию ягод. Загляните в нашу кулинарную книгу. Кулинарная книга «диких» хозяек содержит много хороших рецептов консервирования ягод и плодов. Приготовьте клубничный джем по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для клубничного джема : 1 кг клубники, 1 кг сахара.
Для приготовления клубничного джема подготовленную клубнику выложите в варочный таз, добавьте 200 мл воды и варите 5 - 7 минут после закипания. Раздавите оставшиеся целыми ягоды деревянной ложкой. Добавьте сахар и вновь доведите джем до кипения. Варите джем до готовности в течение 20 минут, постоянно помешивая и удаляя пенку. Готовый клубничный джем разлейте горячим по простерилизованным банкам. Закройте банки с джемом простерилизоваными крышками и укупорьте.
Приятного аппетита!