Клубничное варенье на яблочном соке

Вкусный рецепт консервирования ягод. Заготовки на зиму
Вкусный рецепт консервирования ягод. Заготовки на зиму

Слово «варенье» всегда вызывает только приятные ассоциации. Варенье – это чай с приятным ароматом, варенье – это чаепитие за приятной беседой. Так давайте же начнем варить варенье. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования плодов и ягод. Приготовьте клубничное варенье на яблочном соке по нашему вкусному кулинарному рецепту консервирования ягод.

Продукты для клубничного варенья на яблочном соке : 1 кг клубники, 1 стакан яблочного сока, 1 кг сахара.

Для приготовления клубничного варенья на яблочном соке крупные ягоды отложите, а мелкие разомните. Целые ягоды засыпьте сахаром, добавьте размятые и перемешайте. Оставьте клубнику на несколько часов. По истечении времени варите варенье на слабом огне, постоянно помешивая. Добавьте сок из кислых яблок и варите варенье до готовности с перерывами. Следите, чтобы ягоды не разварились. Горячее варенье разлейте по простерилизованным банкам, закройте простерилизованными крышками и укупорьте.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: