В магазинах уже появилась клубника из южных районов нашей страны. Но скоро и у нас созреют первые ягоды. Наступает горячая пора и мы должны побеспокоится о консервировании ягод и плодов на зиму.Клубничный конфитюр впитал в себя все ароматы лета, сохраняет вкус ягод и плодов. Приготовьте клубничный конфитюр по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для клубничного конфитюра : 1 кг клубники, 1 апельсин, 1 кг сахара, по желанию - 5 столовых ложек апельсинового ликера.
Для приготовления клубничного конфитюра клубнику осторожно помойте, почистите и порежьте кусочками. Апельсин помойте горячей водой, обсушите и натрите кожуру на мелкой терке. Ягоды и сахар перемешайте в кастрюле, накройте крышкой и дайте постоять в течение 3 – 4 часов. Добавьте в клубнику цедру апельсина. Постоянно помешивая, доведите клубнику до кипения и, не переставая мешать, варите около 4 минут при сильном кипении. По желанию в конфитюр в конце варки добавьте апельсиновый ликер. Подготовьте банки: тщательно помойте, простерилизуйте над паром, крышки прокипятите. Конфитюр разложите по банкам, укупорьте банки с конфитюром крышками.
Приятного аппетита!