3 рецепта вкусной окрошки на кефире

Никто не станет спорить, что в жаркие летние дни самая вкусная еда – это холодные супы и окрошки.
Никто не станет спорить, что в жаркие летние дни самая вкусная еда – это холодные супы и окрошки.

Никто не станет спорить, что в жаркие летние дни самая вкусная еда – это холодные супы и окрошки. Окрошка – искони русское блюдо, рецепт которого дошел до нас с давних пор. Правда, сегодня у каждой хозяйки есть свой любимый и самый вкусный рецепт окрошки. Но это не помешает включить фантазию и немного поэкспериментировать с ингредиентами этого вкусного, сытного и освежающего блюда.

Сегодня мы предлагаем вам три рецепта летней окрошки. Попробуйте приготовить это блюдо, вам понравится!

Никто не станет спорить, что в жаркие летние дни самая вкусная еда – это холодные супы и окрошки.

Окрошка овощная


Продукты: 500мл кефира, 500мл кипяченой воды, 200г моркови, 200г репы, 200г молодого картофеля, 1 головка чеснока, соль — по вкусу.

Приготовление овощной окрошки

Картофель вымыть, залить кипятком, отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Морковь и репу вымыть, очистить, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды. Кефир смешать с водой и залить этой смесью отварные овощи, посолить и добавить растертый чеснок.


Окрошка из редиса и зеленого лука с яйцами


Никто не станет спорить, что в жаркие летние дни самая вкусная еда – это холодные супы и окрошки.

Продукты: 500мл кефира, 500мл кипяченой воды, 200г редиса, 100г лука зеленого, 2 яйца, 10г укропа, соль — по вкусу.

Приготовление окрошки из редиса и зеленого лука с яйцами

Лук вымыть и нарезать, редис вымыть и нашинковать. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и порубить. Укроп вымыть и мелко нарезать. Все перемешать, залить разбавленным водой кефиром, посолить.


Окрошка с цветной капустой


Никто не станет спорить, что в жаркие летние дни самая вкусная еда – это холодные супы и окрошки.

Продукты: 500мл кефира, 500мл кипяченой воды, 500г капусты цветной, 100г моркови, 200г картофеля, 100г лука зеленого, 10г укропа, соль — по вкусу.

Приготовление окрошки с цветной капустой

Цветную капусту вымыть, отварить, разделить на мелкие соцветия. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками и отварить в небольшом количестве воды. Лук мелко нашинковать. Все ингредиенты смешать, залить кефиром, смешным с водой и добавить нарезанную зелень укропа.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: