Ингредиенты
На литровую банку - 5-8 бутонов гвоздики, 7-10 горошин душистого перца, кусочек корицы.
Заливка: 0,5 л воды, 0,5 л вишневого сока, 700 г сахара, 2/3 стакана столового уксуса.
Ингредиенты: на 600 г вишневого пюре, 1/4 л яблочного сока, 600 г сахара.
Отделить от вишни косточки и приготовить из ягод пюре, смешать его с соком из кислых яблок и сахаром. Варить до готовности, постоянно помешивая. Масса готового мармелада должна быть равна двойной массе сахара, т.е. около 1 кг 200 г. Фасовать в горячем виде и герметически укупорить.
Из вишни удалить косточки, размять и прессовать.
Полученный сок налить в трехлитровую банку, поставить на несколько часов в холодное место.
Дать отстояться. С помощью резиновой трубки слить отстоянный сок, оставляя осадок.
Пришла очередь варить вишневое варенье. Помните, как в детстве его варила ваша бабушка, а вы нетерпеливо крутились рядом и ждали, когда дадут облизать ложку с «пенками»? А почему, собственно, из вишни варят только варенье? Не менее вкусны и компоты из вишни или джемы.
Ароматная, сочная ягода вишни обладает ярким и освежающим вкусом. По содержанию пектинов, железа и меди вишня превосходит все ягоды. Из вишни получаются не только великолепные компоты, но и кисели. Это прекрасный легкий десерт для пользы и удовольствия.
Вишня очень полезна тем, что в первую очередь она разжижает кровь В ее плодах содержится более десяти органических кислот, достаточно меди, железа, калия и магния. В плодах вишни имеются сахара, пектин, витамины А, С, РР а также органические кислоты, азотистые, дубильные, красящие вещества и керацианин. Помимо прочего в вишнях много рутина (витамина P), который укрепляет капилляры и предупреждает гипертонию.
Вот и вишня созрела. Вишня одна из самых полезных ягод. И хочется заготовить вишню на зиму. Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам приготовить вишневое пюре по этому вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для вишневого пюре : 1 кг вишни, ¾ стакана сахара.
Для приготовления пюре ягоды промойте, удалите косточки, распарьте вишню в небольшом количестве воды и протрите ее через мелкое сито. Доведите вишневое пюре до кипения, но не кипятите, растворите в нем сахар, помешивая. Разложите пюре в формочки и поместите в морозильную камеру.