вишня - варенье, компот


Компот из вишни с медом

Компоты можно приготовить и без сахара в собственном соку. Сироп необходим для того, чтобы во время стерилизации тепло быстро и равномерно проникало внутрь плодов. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования плодов и ягод. Приготовьте компот из вишни с медом по нашему вкусному кулинарному рецепту консервирования.

Продукты для компота из вишни с медом : 3 кг вишни, 2 кг меда, ром.

Для приготовления компота из вишни с медом в широкой кастрюле растопите мед, в кипящий мед засыпьте подготовленную вишню так, чтобы она была полностью покрыта медом. Дайте вишне с медом немного покипеть, снимая образующуюся при этом пену. Вишню быстро выньте шумовкой из меда и сразу же разложите в подготовленные банки. Мед прокипятите, горячим медом залейте вишню. В каждую банку добавьте ром. Банки быстро закройте простерилизованными крышками и укупорьте. Банки заверните в одеяло и держите до полного остывания компота.


Варенье из вишни с малиной

Сады отцвели, будем ждать, когда же созреет клубника, малина, вишня, чтобы заняться консервированием ягод и плодов на зиму. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования ягод и плодов. Приготовьте варенье из вишни с малиной по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из вишни с малиной : 1 кг вишни, 1 кг малины, 2 кг сахара.

Для приготовления варенья из вишни с малиной сварите сироп из сахара и 2 стаканов воды. В кипящий сироп опустите вишню без косточек, доведите до кипения и снимите с огня. После этого через каждые полчаса в 5 приемов доводите варенье до кипения. В последний прием за 5 минут до готовности варенья добавьте малину, дайте варенью закипеть и снимите с огня. Готовое варенье из вишни с малиной разлейте горячим по простерилизованным банкам. Закройте банки с вареньем простерилизоваными крышками и укупорьте.


Вишневое варенье с орехами

Созрела вишня, абрикосы, слива, можно сварить варенье, компоты. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления варенья, джемов и компотов на зиму. Приготовьте вишневое варенье с орехами по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для вишневого варенья с орехами : 1 кг вишни, 1 кг сахара, 300 г фундука, 0,5 лимона.

Для приготовления вишневого варенья с орехами фундук помойте, обжарьте на сковороде в течение 10 минут, затем удалите шелуху. Из вишни выньте косточки и нафаршируйте ягоды орехами. Лимон для варенья порежьте тонкими колечками. Сахар насыпьте в сотейник, добавьте 100 мл воды и сварите сироп для варенья, сироп немного остудите. В сироп выложите вишню с орехами, доведите до кипения, снимите пену. Затем снимите варенье с огня и дайте постоять в течение 2 часов. Повторите процесс варки еще 3 раза. Добавьте в варенье дольки лимона, перемешайте. Готовое варенье разложите по стерильным банкам, закройте полиэтиленовыми крышками. Храните варенье в прохладном помещении.


Варенье из вишни

В вишне содержится много витаминов и других полезных веществ. В кулинарной книге "диких" хозяек вы сможете найти много прекрасных кулинарных рецептов домашних заготовок из вишни. Предлагаем вам приготовить варенье из вишни по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из вишни : 1 кг вишни, 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды.

Для приготовления варенья из вишни вишню помойте. Когда вода стечет, удалите из вишни косточки. Приготовьте сироп. Для этого в воду добавьте сахар, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Ягоды залейте кипящим сахарным сиропом и выдержите в течение 3 часов. Варите варенье до готовности в один прием. Разложите варенье в простерилизованные стеклянные банки. Банки с вареньем укупорьте простерилизованными крышками.


Варенье из вишни и черешни

Сварить вишневое или черешневое варенье нетрудно, зато зимой будет настоящий праздник, когда вы откроете к чаю баночку вкусного и душистого варенья.

Ягоды очищают, моют, накалывают или удаляют косточки. В таз для варки варенья засыпают 1,5 килограмма сахара и заливают ¾ стакана воды. Варят сироп до полного растворения сахара, затем добавляют 1 килограмм ягод и варят 30 минут. Варенье снимают с огня и оставляют на 5 часов. Затем снова доводят до кипения и варят до готовности.

Приятного аппетита!