вишня - варенье, компот


Джем вишневый с красной смородиной

В садах созревает вишня. Самое время сварить из вишни на зиму варенье или джем. Предлагаем вам приготовить джем вишневый с красной смородиной по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для джема вишневого с красной смородиной : 1 кг вишни, 500 г красной смородины, 1 кг сахара.

Для приготовления джема вишневого с красной смородиной ягоды переберите, удалите плодоножки, помойте, обсушите. Вишню для джема очистите от косточек и измельчите в блендере. Полученную массу для джема можете протереть через сито.


Варенье из вишни с яблоками

Во все времена люди хорошо знали и ценили фрукты. Древние греки имели в культуре разнообразные плодовые деревья и кустарники, различали сорта. Особенно было развито садоводство в Древнем Египте.

Предлагаем вам приготовить варенье из вишни с яблоками по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из вишни с яблоками : 500 г вишни (без косточек), 500 г яблок, 1 кг сахара, сок 3 лимонов, 50 г миндаля.


Пюре из вишни

В вишне много легкоусвояемых сахаров, пектиновых веществ, каротина, витамина С. В России вишня культивируется с давних времен. Листья вишни также идут в дело: их добавляют в чай, кладут в соленья и маринады. Наша кулинарная книга предлагает вам множество простых и хороших рецептов консервирования овощей, плодов и ягод. С наступлением холодов пюре из вишни можно хранить на балконе, пюре не замерзает на холоде из – за высокой концентрации сахара. В пюре из вишни всю зиму сохраняется свежесть и аромат ягод, до 70 % витамина С и другие биологически активные вещества. Приготовьте пюре из вишни по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.

Продукты для пюре из вишни : 2 кг вишни, 2 – 3 кг сахара.

Для приготовления пюре из вишни предназначенные для пюре ягоды соберите спелыми, переберите, хорошо помойте в проточной воде, удалите косточки, положите в сито или на чистую ткань. Когда ягоды вишни просохнут, переложите вишню в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар и измельчите с помощью деревянного пестика или с помощью блендера.


Вишневое варенье с косточками

Вишневое варенье – одно из самых вкусных, вишневый сок – целебный и приятный напиток, вишневые компоты и кисели тоже очень вкусные. В вишне много легкоусвояемых сахаров, пектиновых веществ, каротина, витамина С. Наша кулинарная книга предлагает вам множество простых и хороших рецептов консервирования овощей, плодов и ягод.

Продукты для вишневого варенья : 1 кг вишни, 1 кг сахара, 1 стакан воды.

Для приготовления вишневого варенья из воды и сахара сварите сироп. Вишню без косточек опустите в кипящий сироп. Варите варенье в один прием до готовности, снимая пену. Можно сделать при варке перерыв на 15 – 20 минут. Варенье из вишни без косточек считается более качественным, деликатесом. Вишневое варенье можно варить и с косточками. С косточками вишневое варенье получится более ароматным со специфическим миндальным привкусом. Но вишневое варенье с косточками надо варить дольше, так как ягоды с косточками пропитываются сиропом медленнее.


Варенье из вишни с соком красной смородины

Вишневое варенье – одно из самых вкусных, вишневый сок – целебный и приятный напиток, вишневые компоты и кисели тоже очень вкусные. В вишне много легкоусвояемых сахаров, пектиновых веществ, каротина, витамина С. В хорошо сваренном варенье плоды и ягоды должны полностью пропитаться сахарным сиропом. Наша кулинарная книга предлагает вам множество простых и хороших рецептов консервирования овощей, плодов и ягод. Приготовьте варенье из вишни с соком красной смородины по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из вишни с соком красной смородины : 1 кг вишни, 800 г сахара, 1 стакан сока красной смородины.

Для приготовления варенья из вишни с соком красной смородины подготовленные вишни без косточек положите в варочный таз, добавьте сахар, сок красной смородины или малины, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 30 минут. Готовое варенье разложите по предварительно простерилизованным банкам, укупорьте банки простерилизованными крышками.