щи рецепты щей


Кабургакабоб – шашлык с реберными косточками

Продукты: мясо баранины – 900 г, лук репчатый – 80 г, лук зеленый – 40 г, зелень – 20 г, уксус винный – 20 г, зира – 4 г, соль, перец.Корейку баранины нарубить на кусочки по 40–50 г, смешать с нашинкованным репчатым луком, перцем, солью, зирой, полить уксусом и оставить на 4–5 часов в прохладном месте. Затем мясо с косточками нанизать на шпажки и обжарить на углях, При подаче шашлык посыпать зеленью, сбрызнуть уксусом.

К шашлыку подать салат из свежих овощей.


Шашлык из лососины. Вкусные рецепты блюд из рыбы.

Продукты: рыба – 1 кг, репчатый лук – 2 шт., лимон – 1 шт., сумах, соль, перец.

Очень простой рецепт приготовления блюда из рыбы - шашлык из лососины. Это постное блюдо вы можете приготовить и для повседневного меню.

Для приготовления шашлыка очищенную и промытую рыбу разделить на куски средних размеров, посолить, поперчить и нанизать на шампура. Жарить на мангале над раскаленными углями.


Шашлык паровой

Приготовьте шашлык паровой по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты: мясо – 900 г, лук репчатый – 100 г, зира – 4 г, уксус – 20 г, зелень – 40 г, соль, специи.

Нарезанную мякоть баранины или говядины, подготовленную для шашлыка в кусочках по 30–35 г смешать с нашинкованным репчатым луком, посыпать солью, перцем, зирой, полить уксусом, перемешать и оставить в прохладном месте для маринования на 2–3 часа. Затем нанизать на шпажки или палочки и варить на пару в течение одного часа. При подаче посыпать зеленью.


"Ленивый" бешбармак из курицы

Продукты:
Для бульона: курица 1 шт. (1,5-2 кг), зеленый лук чеснок 2-3 зубчика, перец черный.
Для теста: мука 1,5-2 стакана, яйцо 1-2 шт, вода 1 стака, сольСварить бульон из курицы, мясо отделить от костей и мелко порезать. В пиалу собрать образовавшийся жир и немного бульона, добавить перец, выдавить чеснок и отставить настаиваться.

Приготовить тесто как на пельмени. Раскатать тонкие лепешки и отварить в бульоне. По приготовлению лепешки вынимать на большое блюдо и порвать на мелкие кусочки с помощью ножа и вилки. Поломанные лепешки засыпать куриным мясом, полить настоявшимся жиром и засыпать зеленым луком. Для желающих бульон подается отдельно в пиалах.


Овощное рагу

Греческая кухня славится большим выбором овощных блюд. Овощное рагу – вкусное сытное блюдо. Приготовив блюдо в горшочке, вы сможете подать его к праздничному столу.

Продукты для овощного рагу: 400 г говядины, 2-3 стебля пука-порея, 250 г моркови, 2 баклажана, 125 шпика, 150 г сельдерея, горсть очищенных, хорошо промытых грибов, соль, перец, 2 стакана картофельного пюре, 2 столовых ложки сливочного масла или маргарина, 2 столовых ложки панировочных сухарей.

Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропустите через мясорубку, хорошо посолите и поперчите. Баклажаны ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу и нарежьте.