Продукты:
Для бульона: курица 1 шт. (1,5-2 кг), зеленый лук чеснок 2-3 зубчика, перец черный.
Для теста: мука 1,5-2 стакана, яйцо 1-2 шт, вода 1 стака, сольСварить бульон из курицы, мясо отделить от костей и мелко порезать. В пиалу собрать образовавшийся жир и немного бульона, добавить перец, выдавить чеснок и отставить настаиваться.
Приготовить тесто как на пельмени. Раскатать тонкие лепешки и отварить в бульоне. По приготовлению лепешки вынимать на большое блюдо и порвать на мелкие кусочки с помощью ножа и вилки. Поломанные лепешки засыпать куриным мясом, полить настоявшимся жиром и засыпать зеленым луком. Для желающих бульон подается отдельно в пиалах.