щи рецепты щей


Котлета «беловежская». Прадничный рецепт (блюда из свинины)

Блюда из свинины вкусны и разнообразны. Мы предлагаем праздничный рецепт фаршированных котлет. Приготовление этого блюда несложное, но такие котлеты из свинины украсят Ваш праздничный столПродукты: 500г свинины (корейки), 1 столовая ложка муки, 60 г окорока, 2 столовых ложки молока, 80 г зеленого горошка, 1/2 луковицы, 2 яйца, 3 столовых ложки панировочных сухарей, 3 столовых ложки топленого масла, соль.

Для приготовления блюда свиную корейку(с костью) нужно нарезать на куски так, чтобы каждый из них оказался с косточкой. Затем их отбить, косточку зачистить. На подготовленные отбитые куски корейки положить фарш, свернуть их в виде колбаски, смочить в яйце, запанировать в сухарях, затем снова в яйце и сухарях.

Приготовленные котлеты обжарить во фритюре, поставить в духовку и довести до готовности. Подать с жареным картофелем, маринованными грибами, зеленым горошком.


Первые блюда на вашем столе (приготовление супа)

Невозможно представить себе обед без первого блюда. А супы среди первых блюд занимают особое место. Сытные разнообразные супы, простые в приготовлении, полезны для желудка, способствуют нормальному пищеварению, они вкусны и питательны. Первые блюда обязательно рекомендуется включать в меню для диетического питания.Разнообразие рецептов приготовления супов трудно представить. Все любят такие первые блюда, как грибные супы, рыбные, овощные, супы-пюре, фруктовые и ягодные супы, супы харчо, гороховые и крем-супы и пр.

В соотвествии с рецептами приготовления супы варят на различных бульонах (мясном, рыбном, грибном), на отварах (овощном, фруктовом, ягодном), на молоке, на хлебном квасе. Супы на бульонах готовят заправочные, прозрачные, пюреобразные.

Продукты, входящие в заправочные супы, варят в бульоне, на котором приготовляется суп. Продукты для приготовления прозрачных супов в большинстве случаев приготовляют отдельно


Щи из кислой капусты. Вкусные рецепты первых блюд

Полный обед без первого блюда представить трудно. Уже готова у многих хозяек квашеная капуста, поэтому мы предлагаем вам вкусный рецепт приготовления щей из кислой капусты.Продукты: 0,5 кг любого мяса на костях (лучше жирную говяжью грудинку, ветчинные кости, можно свиную голову), 400 г квашеной капусты, 2-3 артофелины, 3 моркови, корень петрушки, 2 луковицы, 3 столовых томатной пасты, 1,5 чайных ложки муки, 1,5 столовых ложки топленого масла, специи, соль, сахар, зелень - по вкусу, растительное масло для обжарки.

Для приготовления щей щи из кислой капусты по этому вкусному рецепту нужно мясо с костями сварить почти до готовности.

Квашеную капусту мелко нарубить, отжать сок (если она сильно кислая, предварительно промыть в холодной воде). Подготовленную капусту положить в сотейник, добавить жир, половину томатной пасты, сахар, немного мясного бульона (чтобы капуста не пригорела), закрыть крышкой и тушить сначала на сильном, а затем на слабом огне 2-2,5 часа, изредка помешивая. Коренья и лук нарезать кубиками, спассеровать в жире, снятом с бульона, добавив оставшуюся томатную пасту, положить в капусту за 10-15 минут до окончания тушения.


Грибная солянка.

Очень вкусное первое блюдо – грибную солянку, оценят те, кто любит блюда с грибами. Рецепт приготовления грибной солянки несложный и подходит для воскресного обеда и на каждый день.Продукты для грибной солянки: 500 г шампиньонов или 50 г сухих белых грибов, 4 соленых огурца, 2 головки лука, 50 г маслин, 50 г каперсов, 2 столовых ложки томата-пюре, 2 столовых ложки сливочного масла.

Для приготовления грибной солянки по этому рецепту нужно очистить и тщательно промыть холодной водой грибы, сложить в посуду, залить горячей водой, добавить луковицу и варить 45-50 минут, после чего отвар процедить.

Слегка обжарить на масле нашинкованный репчатый лук (в конце жарения добавить томат-пюре)


Рулет из окорока с арахисом под сырным соусом.

Чтобы приготовить это вкусное блюдо к новогоднему или рождественскому столу по нашему праздничному рецепту, придется повозиться, но оно стоит того! Поскольку этот рулет с сырным соусом используйте этот кулинарный рецепт для встречи Нового года Крысы или к празднику Рождества.

Продукты для мяса: 3 кг свиного окорока, 500 г арахиса, 1 стакан сливок, 2 средние луковицы, красный острый молотый перец, соль, растительное масло.Продукты для гарнира: 1-1,5 кг цветной капусты, 800 г консервированного зеленого горошка, соль

Продукты для соуса: 500 мл сливок (10%), 300 г твердого сыра, корица, шафран, красный острый молотый перец, соль, 1 столовая ложка муки.