Греческая кухня славится большим выбором овощных блюд. Овощное рагу – вкусное сытное блюдо. Приготовив блюдо в горшочке, вы сможете подать его к праздничному столу.
Продукты для овощного рагу: 400 г говядины, 2-3 стебля пука-порея, 250 г моркови, 2 баклажана, 125 шпика, 150 г сельдерея, горсть очищенных, хорошо промытых грибов, соль, перец, 2 стакана картофельного пюре, 2 столовых ложки сливочного масла или маргарина, 2 столовых ложки панировочных сухарей.
Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропустите через мясорубку, хорошо посолите и поперчите. Баклажаны ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу и нарежьте.
В смазанную жиром форму (лучше всего огнеупорный горшочек) положите на дно картофельное пюре, на него - массу из мяса и овощей, затем нарезанные баклажаны, а сверху кубики шпика. Все посыпьте сухарями.
Разложите по поверхности кусочки сливочного масла или маргарина. Заполненную таким образом форму поместите в духовку и тушите овощное рагу до готовности при средней температуре.
Приятного аппетита!