Овощное рагу

Греческая кухня (блюда в горшочке)
Греческая кухня (блюда в горшочке)

Греческая кухня славится большим выбором овощных блюд. Овощное рагу – вкусное сытное блюдо. Приготовив блюдо в горшочке, вы сможете подать его к праздничному столу.

Продукты для овощного рагу: 400 г говядины, 2-3 стебля пука-порея, 250 г моркови, 2 баклажана, 125 шпика, 150 г сельдерея, горсть очищенных, хорошо промытых грибов, соль, перец, 2 стакана картофельного пюре, 2 столовых ложки сливочного масла или маргарина, 2 столовых ложки панировочных сухарей.

Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропустите через мясорубку, хорошо посолите и поперчите. Баклажаны ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу и нарежьте.

В смазанную жиром форму (лучше всего огнеупорный горшочек) положите на дно картофельное пюре, на него - массу из мяса и овощей, затем нарезанные баклажаны, а сверху кубики шпика. Все посыпьте сухарями.

Разложите по поверхности кусочки сливочного масла или маргарина. Заполненную таким образом форму поместите в духовку и тушите овощное рагу до готовности при средней температуре.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: