Рассольник – горячее первое блюдо на кисло - соленой огуречной основе. Окончательно сложилось это блюдо в русской кухне лишь в середине ХIХ века. Предлагаем вам приготовить рассольник по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для рассольника : 400 г мяса, 1 говяжья почка, 300 г соленых огурцов, 1 большая луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 2 столовые ложки масла, 300 г картофеля, 50 г томата, 100 г сметаны, 1 столовая ложка муки, 3 дольки чеснока.
Для приготовления рассольника заранее, за несколько часов до приготовлени рассольника разрежьте почку пополам вдоль и залейте большим количеством воды, которую надо часто менять. Затем залейте почку горячей водой, прокипятите несколько раз, сливая воду и снова заливая горячей водой. Потом промойте почку теплой водой и положите вариться вместе с мясом, залив холодной водой. Мелко порезанные лук, коренья и огурцы для рассольника положите в маленькую кастрлю, добавьте масло и влейте немного бульона, покройте крышкой и тушите все на небольшом огне до готовности. Бульон процедите, положите в него тушеные коренья, порезанный картофель, поджаренный с мукой томат и нарезанные кусочками почку и вареное мясо. Рассольник будет готов, когда картофель станет мягким. Добавьте в рассольник рубленую зелень и растертый чеснок.
К столу рассольник подавайте со сметаной.
Есть много рецептов приготовления шашлыка, некоторые из них вам знакомы не по наслышке. Если вы встречаете Новый год или Рождество на даче или в загородном доме, то можете к новогоднему или рождественскому столу приготовить шашлык. Предлагаем вам еще один классический рецепт приготовления шашлыка. Приготовьте шашлык по нашему праздничному вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для шашлыка : 1 кг баранины, 5 – 6 луковиц, 1 пучок зеленого лука, 0,5 стакана 3 % - ного уксуса, 4 помидора, 4 столовые ложки соуса ткемали, барбарис сушеный на кончике ножа, 1 лимон, 20 г топленого курдючного сала, перец черный молотый, зелень, соль.
Для приготовления шашлыка можно использовать корейку или заднюю ногу барана, печень, почки, говяжью вырезку, свинину.
Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам множество вкусных оригинальных рецептов блюд из фарша. Например, зразы с грибами.Зразы с грибами и приготовить не сложно. Предлагаем вам приготовить к обеду зразы с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для зраз с грибами : 500 г филе свинины, 0,5 стакана сметаны, 200 г белого хлеба, 6 столовых ложек муки, 2 яйца, 0,5 стакана молока, зелень петрушки, 1 столовая ложка масла
для начинки – 200 г белого хлеба, 150 г сушеных грибов, 40 г подсолнечного масла, 1 луковица, соль, перец.
Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам много рецептов вкусных оригинальных рецептов супов. Приготовьте суп куриный по - индийски по нашему вкусному кулинарному рецепту из индийской национальной кухни.Продукты для супа куриного по - индийски : 200 г цыпленка, 1 луковица, 15 г сливочного масла, 6 г стручкового острого перца, имбирь, кориандр, перец молотый черный, соль, зелень.
Для приготовления супа куриного по – индийски цыпленка порежьте на небольшие кусочки, залейте холодной водой, посолите и варите до готовности, при необходимости подливая воду. Острый стручковый перец, имбирь, кориандр, черный молотый перец разотрите и залейте небольшим количеством воды, чтобы получилась густая кашица. Лук для супа мелко порежьте и обжарьте в сливочном масле. Мясо и обжаренный лук положите в супницу, залейте бульоном и добавьте в суп пряности в виде кашицы.
К столу суп подавайте с отварным рисом и зеленью.
Квашеная капуста – не только прекрасная закуска, но и важный ингредиент множества традиционных и современных блюд. Если в ваших запасах осталась баночка квашеной капусты, приготовьте щи. Предлагаем вам приготовить щи кислые с бобами по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной русской кухни.Продукты для щей кислых с бобами : 200 г свинины, 2 литра воды, 100 г бобов, 100 г квашеной капусты, 2 столовых ложки ячневой крупы, соль, зелень, 100 мл сметаны.
Для приготовления щей кислых с бобами свинину и бобы залейте водой и варите до полуготовности. Добавьте квашеную капусту, ячневую крупу, соль, и варите щи до готовности. При подаче щей к столу добавьте сметану и зелень.
Приятного аппетита!