Творожно-апельсиновый десерт может оказаться удачным выбором для праздничного стола, тем более, что его нужно готовить заранее, а перед подачей на стол просто достать из холодильника.
Продукты: 3 пачки творога, 1 стакан апельсинового сока, 3 столовых ложки меда, 2 стакана сметаны, 4 чайных ложки желатина, 2 апельсина, кожура 1 апельсина и листики мяты для оформления.
Приготовление творожно-апельсинового десерта
Приготовить желатин согласно инструкции на упаковке. Соединить творог, мед, сок и взбить миксером. Отдельно взбить сметану.
С апельсиновой кожуры удалить белую мякоть, нарезать её кусочками и проварить в небольшом количестве сладкой воды в течение 15 минут. Затем смолоть на мясорубке или измельчить блендером.
В творожную массу положить цедру, желатин, сметану и осторожно перемешать. Очищенные от кожуры апельсины нарезать кружочками.
Форму выложить пергаментом, а дно и боковинки выложить кусочками апельсина. Затем выложить творожную массу в форму и поставить в холодильник. Можно приготовить такой десерт в порционных бокалах или креманках.
Перед подачей на стол вынуть десерт из формы и украсить листиком мяты.
Приятного аппетита!