Творожно-апельсиновый десерт

Вкусные рецепты праздничных десертов
Вкусные рецепты праздничных десертов

Творожно-апельсиновый десерт может оказаться удачным выбором для праздничного стола, тем более, что его нужно готовить заранее, а перед подачей на стол просто достать из холодильника.

Вкусные рецепты праздничных десертов

Продукты: 3 пачки творога, 1 стакан апельсинового сока, 3 столовых ложки меда, 2 стакана сметаны, 4 чайных ложки желатина, 2 апельсина, кожура 1 апельсина и листики мяты для оформления.

Приготовление творожно-апельсинового десерта

Приготовить желатин согласно инструкции на упаковке. Соединить творог, мед, сок и взбить миксером. Отдельно взбить сметану.

Вкусные рецепты праздничных десертов

С апельсиновой кожуры удалить белую мякоть, нарезать её кусочками и проварить в небольшом количестве сладкой воды в течение 15 минут. Затем смолоть на мясорубке или измельчить блендером.

В творожную массу положить цедру, желатин, сметану и осторожно перемешать. Очищенные от кожуры апельсины нарезать кружочками.

Форму выложить пергаментом, а дно и боковинки выложить кусочками апельсина. Затем выложить творожную массу в форму и поставить в холодильник. Можно приготовить такой десерт в порционных бокалах или креманках.

Перед подачей на стол вынуть десерт из формы и украсить листиком мяты.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: