Клюквенный морс с морковным соком – это очень полезный напиток. Приготовьте клюквенный морс с морковным соком по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для клюквенного морса с морковным соком : 1 стакан клюквы, 500 г моркови, 4 стакана воды, сахар по вкусу.
Для приготовления клюквенного морса с морковным соком клюкву разомните, отожмите сок. Ягодную мезгу залейте водой, вскипятите и процедите. Морковь натрите на терке, отожмите сок или выжмите сок с помощью соковыжималки Смешайте сок и клюквенный отвар, добавьте сахар по вкусу. При желании можете добавить в морс «рождественские» специи: корицу, имбирь, анис или приготовить из него кисель.
К праздничному столу вы можете приготовить вкусный и полезный напиток, в состав которого входит ананас и сок ананаса. Приготовьте пунш по – гавайски по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для пунша по - гавайски: 1 чашка чая, 20 г плода ананаса, 20 г сахара, 0,5 чайной ложки сливочного масла, 1 столовая ложка мадеры, 2 столовые ложки ананасового сока, 100 мл мускатного вина.
Для приготовления пунша по – гавайски заварите 1 чашку чая и настаивайте его 5 минут, ананас порежьте для пунша мелкими кубиками. Сахар для пунша карамелизируйте со сливочным маслом. Чай процедите, добавьте мадеру, ананасовый сок и мускатное вино, добавьте ананас и разогрейте. Пунш по – гавайски подавайте горячим.
Приятного аппетита!
К праздничному столу вы можете приготовить коктейль с мороженым. Приготовьте коктейль с мороженым по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для коктейля с мороженым: 100 г ванильного мороженого (можно другое), засахаренные ягоды красной смородины, 1 литр апельсинового сока, 100 мл апельсинового ликера или рома.
Для приготовления коктейля с мороженым в высокие стаканы положите по 2 – 3 шарика ванильного мороженого, добавьте ягоды красной смородины или малины. Долейте стаканы охлажденным апельсиновым соком, добавьте немного апельсинового ликера или рома. В стаканы положите длинные ложки для коктейлей и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!
К новогоднему или рождественскому праздничному столу вы можете приготовить согревающий приятный напиток, который подается к столу горячим, глинтвейн «Пылающее вино». Приготовьте глинтвейн «Пылающее вино» по нашему праздничному кулинарному рецепту к новогоднему или рождественскому столу. Продукты для глинтвейна «Пылающее вино» : 1 бутылка красного сухого вина (Хванчкара, Киндзмараули, Кагор, Каберне), 50 г сахара, 450 мл воды, 2 столовые ложки меда, 1 – 2 тонко порезанных лимона, тертый мускатный орех.
Для приготовления глинтвейна «Пылающее вино» вскипятите воду с сахаром, добавьте вино и мед. Подогрейте, не доводя до кипения. Разлейте глинтвейн по бокалам, добавьте в бокалы ломтики лимона и посыпьте тертым мускатным орехом.
Приятного аппетита!
В холодные зимние вечера после прогулки разве можно придумать что-нибудь лучше, чем бокал горячего пунша или глинтвейна в кругу родных или друзей? Бокал пунша согревает и улучшает настроение. Приготовьте пунш из красного вина по нашему праздничному кулинарному рецепту. Продукты для пунша из красного вина : 750 мл красного вина, 250 мл апельсинового сока, 4 столовые ложки лимонного сока, 12 палочек корицы, 2 яблока, 2 апельсина, 30 мл апельсинового ликера, 30 мл коньяка.
Для приготовления пунша из красного вина смешайте вино, апельсиновый сок, лимонный сок, добавьте измельченную кожуру с половины апельсина и с половины лимона, подогрейте в кастрюле. Почистите 2 яблока и 2 апельсина, порежьте средними кусочками и добавьте в пунш. Добавьте апельсиновый ликер и коньяк, настаивайте пунш около 5 минут. Пунш подавайте в бокалах горячим с палочками для фруктов.
Приятного аппетита!