блюда из фарша


Котлеты из фарша с гречкой

Если вы хотите разнообразить традиционные котлеты, добавьте к фаршу гречку – получится очень вкусно и сытно. К тому же гарнир не понадобится!

Продукты: 400 г любого фарша, 1-1,5 стакана отварной гречки, 2 луковицы, 1 морковь, тертый сыр, любые специи, соль, сметана или майонез.

В фарш добавьте гречку, измельченный обжаренный лук, тёртую на мелкой тёрке морковь, соль и специи. Всё тщательно перемешайте, сформируйте котлеты и выложите и на смазанный маслом противень. Сверху на каждую котлету положите по 1 столовой ложке сметаны или майонеза и посыпьте тёртым сыром. Запекайте котлеты в заранее нагретой до 180-200° духовке до готовности.


Люля-кебаб

Люля-кебаб - блюдо, которое всегда будет кстати – и для семейного ужина, и для приема гостей, и для пикника на свежем воздухе. Приготовить люля-кебаб несложно, а получается не только сытно, но и очень вкусно!

Продукты на 4 порции: 1,5 кг баранины, 15-20 г курдючного жира (можно без него), 4 средние луковицы, пучок кинзы, черный молотый перец, 1/2 чайной ложки кориандра, красный молотый перец, соль.

Мясо нарежьте кусочками. Лук очистите и порежьте. Кинзу измельчите.


Запеканка с фрикадельками

Запеканки – любимое блюдо всех хозяек. Готовится быстро и просто, сытное, вкусное и недорогое. Если вы приготовите на ужин запеканку с фрикадельками, вся семья будет сытой и довольной!

Продукты: 1 кг мясного фарша, 1 яйцо, 1 кг картофеля, 1 кг некрупных помидоров, зеленый лук, 1,5-2 стакана 10%-ных сливок, растительное масло, 50 г тертого плавленого сыра, черный молотый перец, соль.

Добавьте в фарш яйцо, посолите и поперчите. Перемешайте и сформируйте маленькие фрикадельки.


Картофельная запеканка с фаршем и томатным соусом

Запеканка – беспроигрышный вариант для ужина или обеда, а картофельная запеканка с фаршем особенно придется вам по вкусу – в одном блюде и мясо, и гарнир!

Продукты: 500 г мясного фарша, крупная луковица, 3 сладких перца, 5-6 картофелин, 2/3 стакана томатной пасты, растительное масло сахар, половина столовой ложки 6%-ного уксуса, соль, черный молотый перец, смесь сушеных пряных трав: кориандр, базилик и эстрагон

Перец и лук крупно нарежьте. Затем добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу.