блюда из фарша


Рулет баварский с грибами

Рулет баварский, вкусное блюдо из фарша немецкой кухни может быть приготовлен к праздничному столу. Такой рулет можно подать горячи или остудить и предложить гостям, как сытную мясную закуску.

Продукты: 500 г мякоти свинины, 40 г сала, 2 ломтика черствого белого хлеба, 4-5 столовых ложек молока, 80 г свежих шампиньонов, 20 г сливочного масла, 10 г зелени петрушки, 4 столовых ложки мясного бульона (можно из бульонного кубика) или воды, растительное масло, молотые пшеничные сухари, тертый мускатный орех, мерный молотый перец, соль по вкусу.

Для приготовления рулета мясо хорошо вымыть холодной водой и обсушить. После этого дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с салом и вымоченными в молоке и отжатыми ломтиками белого хлеба. Фарш посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех и все хорошо перемешать. Полученный фарш выложить пластом толщиной 1,5 см на влажной марле.


Мясной рулет с яблоками

Мясной рулет с яблоками - отличный выбор для праздничного застолья или для семейного обеда. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, сочным, так что не жалейте времени и побалуйте своих близких рулетом из фарша с яблоками.

Продукты для рулета: 700 г свинины (мякоти), 0,3 стакана мясного бульона или воды, 2 столовых ложки растительного масла, 15 грамм зелени петрушки или кинзы, 1 ломтик белого хлеба, молоко, черный молотый перец, соль по вкусу.

Начинка для рулета: 2-3 яблока, 1,5—2 столовых ложки майонеза, черный молотый перец, соль по вкусу.


Домашние биточки

Домашние биточки, приготовленные по предлагаемому рецепту, получаются сочными, сытными и очень вкусными. Если вы задумались, что приготовить к обеду или на ужин, домашние биточки – то, что вам нужно!

Продукты: 0,5 кг фарша (свинина + говядина), 2 яйца, 200г сваренного риса, 100 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, панировочные сухари, растительное масло для жарки, соль, перец, зелень по вкусу.

В фарш добавьте 1 яйцо, рис, посолите, поперчите и перемешайте.


Рулет из мясного фарша с пряными травами

Предлагаем вам попробовать ароматный рулетиз мясного фарша, начиненный травами. Вы можете испечь его в аэрогриле, но и в духовке тоже отлично получится! Кулинарный рецепт приготовления рулета несложный, а это вкусное блюдо из фарша можно приготовить не только для повседневного, но и для праздничного стола.

Продукты: 250 г говядины, 250 г свинины (или фарша из этих видов мяса), 100 г сыра, 3 яйца, 2 ст. ложки оливкового масла, 50 г ветчины, 100 мл белого вина, 30 г панировочных сухарей, соль, перец, шалфей, тмин, розмарин.

Чтобы приготовить мясной рулет по рецепту для аэрогриля, надо смолоть в мясорубке мясо (или использовать имеющийся фарш), сыр, 2 вареных яйца, ветчину. Добавить в фарш соль, перец и тщательно вымесить. Разложить пласт на плоской поверхности, поверх пищевой пленки, промазать верх смесью оливкового масла с вином и травами, аккуратно скатать рулет при помощи пленки, обвалять в панировочных сухарях и положить в форму для выпечки. Верх рулета полить той же смесью (оливковое масло+вино+травы) с добавленным в нее сырым яйцом. Выпекать 55-60 минут при температуре 195°C и низкой скорости, переворачивая рулет во время готовки. Подавать с обжаренными ломтиками картофеля, украсив зеленью.


Мясные зразы с солеными огурцами

Приготовить мясные зразы с начинкой из соленого огурца совсем несложно. А результат понравится даче самым придирчивым докам. Это прекрасное второе блюдо к обеду или же полноценный сытный ужин.

Продукты: 600 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 150 г белого хлеба, 100 мл молока, 3 яйца, сваренных вкрутую, 3-4 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, петрушка (свежая или сушеная).

Фарш выложить в миску, посолить, поперчить и размять руками. Белый хлеб замочить в молоке, затем отжать и добавить к фаршу вместе с яйцом. Перемешать