Запеканка – беспроигрышный вариант для ужина или обеда, а картофельная запеканка с фаршем особенно придется вам по вкусу – в одном блюде и мясо, и гарнир!
Продукты: 500 г мясного фарша, крупная луковица, 3 сладких перца, 5-6 картофелин, 2/3 стакана томатной пасты, растительное масло сахар, половина столовой ложки 6%-ного уксуса, соль, черный молотый перец, смесь сушеных пряных трав: кориандр, базилик и эстрагон
Приготовление картофельной запеканки с фаршем и томатным соусом
Перец и лук крупно нарежьте. Затем добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу.
Приготовьте соус. Для этого разведите томатную пасту
1,5 стаканами кипяченой воды, добавьте уксус, 3 ст. ложки растительного масла, по вкусу сахар, соль, перец и пряные травы.
Почистите и отварите картофель, разомните его в пюре и разведите 1/2 стакана воды. Посолите.
Выложите в форму овощи с фаршем, залейте соусом. Запекайте 30 минут. За 10 минут до готовности выложите на овощи пюре.
Приятного аппетита!