блюда из фарша


Мясной рулет с овощами и зеленью

Блюда из фарша очень популярны, при этом разнообразие рецептов просто поражает. Если вы приготовите из фарша мясной рулет с овощами и зеленью, ваши близкие оценят это блюдо по достоинству – рулет получается сытным, ароматным и очень вкусным.

Продукты: фарш смешанный - 800 г, сыр твердый тертый - 100 г, луковицы - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, морковь-2 шт., зелень петрушки - 1 пучок, горошек зеленый свежий или замороженный - 5 столовых ложек, кукуруза консервированная - 5 столовых ложек, масло растительное - 2 столовых ложки, яйцо - 2 шт., тимьян сушеный - 2 чайных ложки, перец, соль - по вкусу

Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте в масле. Морковь сварите и нарежьте кубиками. Фарш посолите, поперчите, добавьте 3-4 столовых ложки воды, взбейте. Соедините с яйцами, овощами, тимьяном и перемешайте.


Помидоры, фаршированные мясным фаршем.

Это блюдо отлично впишется в ваше домашнее меню. Сочетание мясного фарша с помидорами сделает его сочным, вкусным и к тому же красивым. Готовятся помидоры, фаршированные мясным фаршем, быстро и несложно - убедитесь в этом сами!

Продукты: 4-5 крупных помидоров, 200г отварного мяса, 100г нарезанного лука, 150г черствого белого хлеба, половина стакана томатного сока, стакан бульона, зелень, чеснок, соль, перец по вкусу, стакан натертого на терке твердого сыра, панировочные сухари.

Помидоры вымойте, разрежьте их пополам, удалите семена и часть мякоти, посолите и поперчите.


Мясной хлеб с начинкой

Разнообразные блюда их фарша вкусны, сытные и к тому же недорогие. Мясной хлеб с начинкой хорош и в горячем, и в холодном виде, поэтому его можно подать к обеду или ужину или же использовать для приготовления бутербродов на завтрак.

Продукты: 1 кг мясного фарша, 200 г белого хлеба, 0,5 стакана молока, 2 луковицы, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, 2-3 столовых ложки панировочных сухарей

Для начинки: 2 моркови, 2 луковицы, 3 яйца, 0,5 стакана риса, соль, перец, растительное масло.


Секреты вкусных котлет

Котлеты – самое популярное блюдо на нашем столе. Но вот у одних хозяек котлеты получаются сочные, пышны и потрясающе вкусные, а у других и видом, и вкусом напоминают старую подошву. Почему?

Конечно, выбор мяса для котлет играет определяющую роль, но существуют еще секреты, которые делают котлеты сочными, ароматными и, соответственно, очень вкусными. Об этом мы и расскажем вам.

- Очень важно соблюсти правильные пропорции ингредиентов при приготовлении фарша для котлет. На 1 кг мяса без костей рекомендуется добавлять 250 г черствого белого хлеба, вымоченного в 300 мл воды или молока, 20 г соли, репчатый лук и черный молотый перец - по вкусу и желанию.


Жареные свиные колбаски

Если надоели привычные, пусть и очень вкусные котлеты, можно приготовить из фарша колбаски. Это не сложнее, чем котлеты, при этом очень вкусно и сытно.

Продукты: 600г свинины, 200г репчатого лука, 5 яиц, 80г муки, 150г маргарина, 100г панировочных сухарей, 1 чайная ложка (без горки) паприки, соль, майоран, черный перец по вкусу.

Мясо пропустите через мясорубку. В фарш добавьте майоран, соль, перец и натертый на мелкой терке репчатый лук, добавьте 3 яйца, посолите, тщательно вымешайте фарш и скатайте в колбаски, толщиной примерно 2см.