блюда из фарша


Румынская муссака

Румынская муссака чем-то напоминает нашу овощную запеканку с фаршем. Блюдо получается сытным, с оригинальным насыщенным вкусом, при этом недорогое и простое в приготовлении.

Продукты: 300г свинины, 300г говядины, 100г растительного масла, 1,5 кг картофеля, 20г маргарина, 2 луковицы, 200г помидоров, 2 яйца, 2 столовых ложки молока, половина стакана натертого на терке сыра, перец, соль по вкусу.

Мясо пропустить через мясорубку, посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный лук, хорошо вымешать и обжарить в растительном масле. Картофель очистить, нарезать и тоже обжарить в растительном масле.


Фрикадельки из мяса в грибном соусе

Отличное блюдо для ужина или вариант горячего блюда к обеду. Готовится несложно и довольно быстро, получается вкусно и недорого. Так что воспользуйтесь предлагаемым рецептом – не пожалеете!

Продукты: фарш — 500 г, яйца — 2 шт., булочки — 2 шт., маргарин — 150 г, грибы 200 г, бульон — 500 мл, помидоры — 5 штук, соль, 2 столовых ложки муки, перец по вкусу

Фарш, размоченные булочки, яйца, соль, тмин, перец, майоран и петрушку перемешать и сформовать из этой массы фрикадельки. Поджарить фрикадельки в маргарине.


Тефтели с грибной начинкой

Тефтели из мясного фарша с грибной начинкой – сытное и вкусное блюдо. В качестве гарнира можно подать овощи, картофельное пюре или отварной рис. Разнообразьте свое домашнее меню новыми кулинарными рецептами!

Продукты: фарш — 0,5 кг, грибы сухие — 50 г, лук репчатый — 2 шт., яйца — 2 шт., сметана — 2 столовых ложки, 1 небольшая морковь, соль, перец, зелень по вкусу, панировочные сухари.

Для приготовления начинки грибы замочите, отварите, мелко порежьте и обжарьте с одной измельченной луковицей и сметаной. Затем начинке дайте остыть, добавьте одно яйцо и хорошо вымешайте.


Зразы говяжьи

Зразы приятно разнообразят ваше меню. Приготовить зразы по этому рецепту несложно, нужно просто постараться. А вкусные зразы станут приятной альтернативой привычным котлетам, да и к праздничному столу зразы можно подать в качестве горячего блюда.

Продукты на 2 порции зраз: 200 г говяжьей вырезки, 30 г топленого масла, томатное пюре по вкусу, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 200 г свежих грибов, пшеничные сухари, немного пшеничной муки, 1 морковь, корень петрушки, перец и соль по вкусу, свежая зелень, бульон.

Для приготовления фарша для зраз очистите и нашинкуйте репчатый лук, спассеруйте его на топленом масле, смешайте с пшеничными сухарями, сваренными вкрутую и мелко порезанными яйцами и с обжаренными свежими грибами, рубленой зеленью петрушки и укропа. Все тщательно перемешайте. Возьмите говяжью вырезку, помойте, нарежьте и отбейте.


Запеканка рисовая с мясным фаршем

Запеканки – универсальное блюдо! Причем, на приготовление запеканок подойдут любые продукты или остатки гарнира, например, рис. Готовятся запеканки быстро и просто, а готовое блюдо получается сытным, вкусным и недорогим!

Продукты: 200г отваренного риса, 1 морковь, 1 головка лука репчатого, 200г фарша мясного, 150г сыра твердый натертого на терке, 2 столовых ложки соуса томатного или сметана, перец черный молотый, соль – по вкусу.

Морковь натереть на терке и обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавить фарш к моркови, обжаривать его 5 минут, посолить, поперчить.