Продукты: 300 грамм творога, 2 ложки сметаны, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка муки, половина порожка ванильного сахара. Творог пропускают через мясорубку, после чего добавляют остальные ингредиенты и тщательно перемешивают.
Продукты: 600 грамм творога, полстакана сметаны, три четверти стакана сахара, 3 яйца, полстакана изюма без косточек, чайная ложка соли, 1 порошок ванильного сахара. Готовят, как и в предыдущем рецепте.
Продукты: 400 грамм кураги, полстакана сахара.
Предлагаем вам оригинальный рецепт блюда из фарша азербайджанской кухни - кюфта. Приготовить это блюдо несложно, попробуйте сами.Продукты для кюфты: баранина или говядина - 500 гр., яйцо - 1 шт., молоко - 100 гр., мука - 100 гр., луковица - 1 шт., рубленная зелень, соль, специи.
Для приготовления этого блюда из фарша азербайджанской кухни по оригинальному рецепту нужно мясо очистить от сухожилий и 2-3 раза пропустить через мясорубку. Добавить сырое яйцо, пассерованный мелко нарезанный лук, специи, соль, молоко, муку и взбить до однородной массы. Брать ложкой, формировать шарики наподобии фрикаделек, и варить их до готовности в подсоленной кипящей воде или мясном бульоне. Готовые шарики уложить на тарелки, полить маслом, посыпать рубленной зеленью. Это блюдо из фарша можно подавать с гарниром из риса или с бульоном.
Предлагаем простой и быстрый рецептп ригтовления котлет в микроволновке (СВЧ). Блюда из фарша вкусны и недороги!Продукты на 2 порции: фарш мясной – 250 г, сухари панировочные – 1 ст. ложка, луковица – 1 шт., яйцо – 1 шт., соль и перец по вкусу.
Для приготовления котлет по этому быстрому рецепту для микроволновки (СВЧ) с грилем нужно фарш посолить, поперчить, смешать с яйцом, добавить мелко нарезанный лук и панировочные сухари. Тщательно перемешать. Слепить 4 котлеты, положить их на верхнюю решётку и жарить в микроволновке (СВЧ) под грилем примерно 10 минут. Затем перевернуть котлеты и жарить ещё 5 минут.
Приятного аппетита!
Предлагаем Вам рецепт простого и очень дешевого блюда, которое Вы сможете быстро приготовить на ужин.
Продукты на 4 порции: 400-500 г сердца, 50 г жира, 2 небольших свеклы, 2 огурца, 2 моркови, мука для панировки, специи, соль по вкусу.
Сердце очистить, промыть, нарезать на небольшие кусочки, запанировать в муке и обжарить до образования румяной корочки. Переложить в горшок или кастрюлю. Морковь, огурцы и свеклу нарезать соломной и добавить в кастрюлю, туда же положить специи, долить немного бульона и тушить на слабом огне. За 5-10 минут до готовности положить сметану, посолить по вкусу. Сердце также можно тушить в микроволновой печи (СВЧ) примерно 9-10 мин. используя режим 700-750W.
Очень вкусное блюдо из мяса украинской национальной кухни.Продукты на 4 порции: свинина – 1 кг, чеснок – 1–2 дольки или 1/2 ч. л. майорана, шпиг – 150 г, свиные тонкие кишки, бульон, картофель, молотый перец, соль, лук – 1 шт.
Для приготовления колбасок по этому кулинарному рецепту нужно свинину пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавить соль и молотый перец, натертый чеснок, лук, немного бульона, нарезанный шпиг, все перемешать и приготовленной массой начинить свиные тонкие кишки. Начиняя мясом кишки, их необходимо закручивают через каждые 15–20 см. Концы колбасок перевязать. Варить 10–15 минут в подсоленной воде, затем поджарить.
Колбаски отделить одну от другой, положить на блюдо и залить салом, в котором они жарились. Жареный картофель положить рядом с колбаской. Отдельно подать огурцы, помидоры, квашеную капусту и зелень.