блюда из фарша


Запеченные фаршированные огурцы

Если вы хотите поразить своих близки оригинальным блюдом, то нафаршируйте и запеките огурцы! Начинкой доя фаршированных огурцов послужит мясной фарш. Блюдо получается вкусным и необычным, немного похожим на фаршированные кабачки.

Продукты:

2кг огурцов, 400г мясного фарша, половина стакана отварного риса, 50г сала, 2 яйца, 1 чайная ложка перца, 50г маргарина, 500мл простокваши или йогурта, 2 столовых ложки томатной пасты, укроп, соль, специи по вкусу.


Мясная запеканка с овощами

Запеканки – самый беспроигрышный вариант блюда к ужину или обеду, когда мало времени и небогатый выбор продуктов в холодильнике. А главное достоинство запеканок – их практически невозможно испортить, зато, меняя ингредиенты, можно получать оригинальные блюда с разным вкусом.

Продукты: куриный или мясной фарш, картофель, соль, перец, лук, морковь, майонез, сыр.

Обычный говяжий или куриный фарш, приготовленный как на котлеты, выложить на противень, утрамбовать, чтобы не оставалось свободного места. Вторым слоем выложить мелко нарезанный картофель. Соль и перец по вкусу. Сверху ровным слоем выложить мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь, смазать запеканку майонезом, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 40—50 минут при температуре 200°С.


Мясные тефтели с рисом под молочным соусом

Отличное недорогое блюдо к обеду или ужину. Готовятся мясные тефтели с рисом под молочным соусом довольно быстро и совсем просто, получается вкусно и сытно!

Продукты: фарш - 250 г; рис отварной - 100 г; яйцо - 1 шт., маргарин - 50 г, молоко - 1 стакан, мука пшеничная - 1 ч. л., масло растительное - 1 ст. л., лук репчатый - 1 головка, зелень петрушки, перец черный молотый по вкусу, соль.

Мясной фарш смешать с рисом, добавить мелко нарезанный и обжаренный в части масла лук, сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать.


Мясные шарики с шампиньонами

С приготовлением мясных шариков с шампиньонами придется немного повозиться, но результат того стоит! Это не просто вкусное, но еще и красивое блюдо, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Продукты: куриное филе - 600 г, шампиньоны - 300 г, ветчина - 100 г, зелень петрушки - 1 пучок, масло сливочное - 3 ст. л., мука - 8 ст. л., молоко -1/2 стакана, желтки яичные - 4 шт., мадера - 3 ст. л., яйцо - 2 шт., сухари панировочные - 1/2 стакана, масло растительное для фритюра, соль, перец черный молотый по вкусу.

Ветчину и зелень нарубите. 2-3 ст. л. муки спассеруйте на части масла, слегка охладите, постепенно влейте молоко и варите 10 мин., остудите, введите яичные желтки и перемешайте. Куриное филе дважды пропустите через мясорубку и соедините с молочным соусом, ветчиной, зеленью, 2 ст. л. муки, оставшимся маслом, мадерой. Каждый шампиньон оберните небольшим количеством фарша и придайте форму шарика, обваляйте в оставшейся муке, взбитых яйцах и сухарях и обжарьте во фритюре.


Шницель рубленый с яичницей-глазуньей

Приготовьте шницель рубленый с яичницей - глазуньей по нашему вкусному кулинарному рецепту. Это просто и вкусно. Да и времени на приготовление у вас уйдет немного. Шницель рубленый с яичницей-глазуньей - отличный выбор для ужина или в качестве второго блюда к обеду!

Продукты: 750—800 г рубленой говядины, 3 луковицы, 2 ст. ложки жира, 3 яйца (еще несколько яиц: на гарнир и смачивание), лавровый лист, мука, панировочные сухари, черный молотый перец, соль.

Лук очень мелко нарезать и спассеровать с разогретым жиром. Спассерованный лук снять с огня и соединить с рубленым мясом. Добавить 3 яйца, измельченный в порошок лавровый лист, соль и черный перец.